曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  今日头条 >  正文

昆明理工大学调研组到曲靖调研新能源电池产业:开启校地合作新征程 共谱互利共赢新篇章

2021年08月10日 09:08:15 来源:曲靖日报

(原标题)昆明理工大学调研组到曲靖调研新能源电池产业

开启校地合作新征程共谱互利共赢新篇章

本报讯(记者唐开虎)8月9日,昆明理工大学党委书记张英杰率调研组到曲靖就新能源电池产业发展情况进行专题调研。


座谈会上,省委常委、市委书记李文荣对昆明理工大学调研组一行的到来,以及昆明理工大学长期以来对曲靖的关心和支持表示感谢。李文荣指出,当前曲靖正处在高质量跨越发展的关键时期,省委省政府曲靖现场办公会为曲靖明确了要建成先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市的发展定位,未来曲靖将在新型工业化发展上大有作为,成为云南省重要的经济增长极,为云南绿色强省建设提供有力支撑。昆明理工大学是一所以工为主,理工结合的综合大学,办学历史悠久,专业特色突出,与曲靖的发展定位高度契合,希望昆明理工大学充分发挥人才、科研、技术等优势,依托锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室这一平台,双方加强深层次沟通,找准合作切入点,形成务实管用的合作方案,进一步推动曲靖绿色能源与先进制造业深度融合,努力打造区域先进制造业中心和新型工业化示范基地,实现双方互利共赢、共同发展。


市委副书记、市长李石松指出,市委、市政府高度重视与高校的交流合作,始终拓展和深化与高校技术合作的广度与深度。曲靖作为全省重要的工业基地,与昆明理工大学有着广泛的合作空间。希望昆明理工大学充分发挥科研和学术优势,持续深化与曲靖的务实合作。在科技成果转化方面,希望双方能积极搭建科技成果转化平台,积极引入高层次专家、高科技企业,推动更多科技成果在曲靖落地转化、促进发展。在高等教育合作方面,希望能加强与曲靖高校合作,创新模式,不断提升曲靖高等教育办学水平。在智力支撑方面,希望能在产业发展、安全生产、环境保护等方面给予曲靖更多支持和帮助。希望双方建立沟通对接机制,制定操作性强的具体合作方案,努力走出一条地方与高校务实合作的路子。曲靖将主动加强服务,为双方深化务实合作创造有利条件。


张英杰表示,经过实地考察和沟通对接,深刻感受到曲靖的大发展、大变化,曲靖未来发展潜力巨大。希望双方围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面,聚焦曲靖的光伏、有色金属深加工、先进技术融合现代装备制造、精细化工、高原特色农业等产业,进一步加强沟通与交流,拓展合作空间、拓宽合作领域、提升合作层次,开启校地合作新征程。


会前,调研组一行实地调研了隆基、晶澳单晶硅棒和切片项目,德方纳米磷酸铁锂项目,飞墨科技石墨纤维项目,索通云铝阳极炭素项目,云南能投有机硅单体及配套等项目建设情况。


龚加武、杨庆东、李金林,昆明理工大学相关领导,以及市直有关部门负责人等参加座谈会。


[ 编辑: 李冬缘 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]