曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  正文

李石松在全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会上强调认清形势任务 聚焦工作重点 务求更大实效

2021年08月10日 16:35:25 来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟) 8月5日上午,在集中收听收看全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议后,我市随即召开全市爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升督办推进会议,对相关工作进行再强调、再部署。市委副书记、市长李石松在会上强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真分析和把握当前形势任务,突出重点、精准施策,进一步增强工作针对性和有效性,以更大力度、更有效的措施推进爱国卫生“7个专项行动”,大力改善农村人居环境,认真抓好疫情防控各项工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

李石松强调,全市各级各部门要在“怎么看”当前爱国卫生“7个专项行动”及农村人居环境整治提升工作上统一思想、认清形势。从去年省委、省政府部署开展爱国卫生“7个专项行动”以来,全市上下高度重视、狠抓落实、强力推进,交出了一份较为满意的答卷。但也要清醒认识到工作推进不平衡、长效机制不健全等短板弱项依然存在,与人民群众的期盼、与高质量发展要求相比还有不小的差距。各级各部门要在充分肯定成绩中坚定信心决心,在清醒认识形势中保持定力,在坚持问题导向中提升工作实效,落实落细各项措施,确保工作持续走深走实。

李石松要求,全市各级各部门要在“怎么干”下一阶段爱国卫生“7个专项行动”及农村人居环境整治提升工作上聚焦重点、精准发力。要紧盯目标任务,立足不同地区、不同行业实际,压实市级领导挂包责任、地方政府主体责任、行业部门主管责任,巩固提升文明城市创建成果,全面补齐短板弱项,确保年内剩余3个县市创建为国家卫生县城,推动爱国卫生“7个专项行动”取得新的更大实效。

要扎实推进农村人居环境整治,借鉴脱贫攻坚经验做法,全面摸底、掌握实情,明确档次、细化标准,严把验收关,逐村“过筛子”,推动农村人居环境提档升级,让老百姓真切感受农村人居环境的明显改善。要全面把握狠抓落实的工作方法,处理好“破”与“立”、“治”与“管”、“固”与“进”、“点”与“面”的关系,善于把握工作规律,建立健全长效机制,高质量高标准抓好各项工作。

会上,李石松还强调,当前疫情防控形势复杂严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,各级指挥部要高效运转,强化统筹协调,完善应急预案,全面提升各项防控工作质效,坚持严而又严、紧而又紧、实而又实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要按照市委、市政府部署要求,扎实抓好稳增长、安全稳定等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。要全面压实责任,坚持一把手亲自抓、具体抓,建立常态化推进机制,抓实抓细抓好各项工作。

副市长刘本芳主持会议,副市长普利锋,市政府一级巡视员罗世雄,市政府秘书长李金林,以及市直有关部门负责人参加会议。

会议以视频形式召开,各县(市、区)、曲靖经开区设分会场参加会议。

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]