马龙提升服务效能优化营商环境

发布日期:2021-08-17 11:01:34文章来源:曲靖日报

本报讯马龙区紧盯问题,刀刃向内、立规除疾,持续推进“放管服”改革,全力打造办事方便、法治良好的营商环境,助力重点项目顺利推进。


马龙区切实加强法治化营商环境建设,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,政法机关坚持问题导向、目标导向,及时查纠整改顽瘴痼疾,着力解决执法司法突出问题。对涉企案件集中攻坚、挂牌督办,按照生产经营影响评估办法,坚持第一时间为企业送服务、解难题、出真招,让企业实实在在感受到“有温度的执法”。区法院、检察院组织人员主动到工业园区、产业园区,开展“送法进企业”集中宣讲活动,积极为市场主体添活力、增动力。


马龙区依托“互联网+政务服务”平台,积极推动“一件事一次办”,努力让“数据多跑路、群众少跑腿”,切实解决办事难、办事慢、办事烦等问题。2021年,马龙区在精简设立10个议事协调机构的同时,按照“一个产业、一个项目、一个专项工作组、一个要素保障组”的要求,组建呈钢转型升级、汽车城项目、陆港型物流枢纽、车马碧水库建设等14个重点项目建设专项工作组,排出时间表、路线图,切实做到项目建设推进到哪里,服务就跟进到哪里,确保项目建设“零干扰、无障碍”。项目审批部门严格落实“部门负责、一抓到底”工作机制,为项目建设提供各类要素保障,扎实推进全区重点产业、重点项目建设。


近年来,马龙区“放管服”改革深入推进,以商招商、驻点招商不断拓展,累计签约招商引资项目150个,项目签约资金418.46亿元。李国顺


编辑:李冬缘