曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  人物 >  正文

谭汝进:把家门口变成一道风景

2021年10月08日 09:16:21 来源:曲靖日报

本报特约记者张黎立李青王菲马杰文/图

谭汝进带着孙女一起栽花种草、美化环境。

当前,宣威市正全力推进创建国家卫生城市、文明城市,全市干部群众同心同力、主动参与,宛水街道柳林社区第二居民小组居民谭汝进就是其中之一。他不仅积极参与社区创卫、创文活动,还在家门前的绿化带里种上花花草草,成为该路段最美的风景。


走进柳林社区第二居民小组,只见沿路的绿化带里种满格桑花、一串红,一路延伸50米左右。这些花都是谭汝进自发种植的,他告诉记者:“每天早上起床后我就打扫门口的卫生,再看看花是不是缺水,缺水的话就给它浇点水。”


谭汝进每天在做好“门前五包”的同时,还把自家房前屋后打造成了小花园,在征得邻居同意后,他在沿路50米的绿化带里都种上了花。谭汝进还动员放暑假在家的孙子孙女们一起打造家门前的花园,培养他们养成从小爱护环境的好习惯。


“我们经常会和爷爷一起种花、浇花,看到别人摘花的话,我们会上去制止,如果看到地上有垃圾,我们会捡起来扔进垃圾桶,我们要向爷爷学习,从小养成爱护环境的好习惯。”说起爷爷,孙女谭子涵一脸自豪。


除了搞好家门口的环境卫生,谭汝进还积极响应社区号召,带头参加公益活动,跟随社区志愿者走街串巷打扫卫生,清除墙面上的小广告。谭汝进说,如今生活环境有了很大改善,作为社区的一个成员,应该为社区建设做点力所能及的事情。


除了有关部门的尽心履职,正因为有了像谭汝进这样争当创卫、创文先锋的典型示范带动,才使更多人自发加入到创卫、创文工作中,群众意识提高了,社区相关工作更好开展,全市创建成效也更加凸显。


[ 编辑: 李冬缘 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
01-26 云南交投曲靖管理处“四个强化”护航春运
结合近期安全生产工作实际,云南交投集团曲靖管理处领导班子带队 ... [详细]
01-26 曲靖交警绘制“4张图”整治行人上高速
绘就“宣传图”:各大队执勤民警、辅警在开展劝导工作的同时,耐 ... [详细]
01-26 曲靖供电局:让群众温暖过春节
在曲靖供电局电力调度中心,副经理常永要介绍说,他们提前梳理输 ... [详细]
01-21 沾益全力抓实水利安全生产
以安全生产“百日攻坚”行动和冬季安全生产专项行动为契机,深入 ... [详细]
01-18 宣威市第一人民医院演练全员核酸检测
通过流畅、有序、高效的全员新冠病毒核酸检测演练,检验了该院应 ... [详细]
01-18 宣威交通建设稳步推进
该市以爱国卫生“7个专项行动”为契机,扎实开展农村公路路域环 ... [详细]
01-18 马龙强化重点场所疫情防控
医疗卫生机构严格做好人流、物流管控,落实全员标准预防措施,做 ... [详细]
01-17 曲靖市召开道路交通安全委员会会议
全省会议之后,我市接着召开2022年第一次道路交通安全委员会 ... [详细]