曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  县区视线 >  正文

醉美凤凰谷 旅游正当时

2021年10月13日 08:49:09 来源:曲靖日报


本报特约记者卢俊欣徐泽雄文/图

af366c907c5779f3ad3d6181ac0687b7_res07_attpic_brief.jpg

游客络绎不绝。

秋风送爽,凤凰谷如诗如画,游客纷至沓来,一览风光美景。


通往凤凰谷景区的公路蜿蜒在山林间,串联起秀山、碧水、绿树、稻田,让游人亲山近水,享受惬意时光。国庆假日期间,凤凰谷景区工作人员早早就在停车场迎接游客,扫码登记,测量体温,确保每位游客持绿码入园,安全游玩。


景区洋溢着节日的喜庆氛围,进入景区大门,有“祝福祖国”字样的花篮映入眼帘,为景区增添了灵动与生机;置身凤凰谷内,漫山遍野的苍松古木郁郁葱葱,怪石异草随处可见;群鸟相伴悠游林间,鸣声相闻,山间云卷云舒,让人如入仙境。此外,景区还新推出惊险刺激的娱乐项目,全长469米的玻璃栈道、悬崖秋千,吸引不少游客前来体验。


游客窦先生高兴地说:“我是师宗人,之前也来过几次凤凰谷,朋友跟我推荐说有个玻璃栈道,还有秋千,我今天来体验了一下,感觉很好,很刺激,作为一个师宗人,我自豪地邀请大家到凤凰谷旅游,感受人间美景。”


近年来,伴随着全域旅游的推进,凤凰谷景区加快转型升级,云南报业师宗旅游投资有限公司策划出10余个富有创意、容易实施、契合景区发展的方案,并逐步实施。凤凰谷景区在“浴火重生”的涅槃中华丽转身,以更美丽的姿态迎接八方游客。


游客马先生说:“我是从东北来的,这个景区是朋友介绍的,利用假期相约一起过来玩,从东北来到云南,感觉这个凤凰谷山美、水美,这里的人也特别好。”


景区导游部主任郭排孝告诉记者,景区游客量很可观,每天平均都在一千人以上,整个国庆期间可望突破一万多人,周边的农家乐很火爆,加上景区门票收入,这个国庆假期,凤凰谷成了名副其实的网红打卡地。


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]