曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  今日头条 >  正文

全省重点项目工作现场推进会强调:时不我待只争朝夕埋头苦干奋勇争先 以高质量项目推动高质量发展

2021年11月01日 10:40:15 来源:曲靖日报

    王宁作出批示 王予波主持并讲话

本报讯(云南日报记者张寅)10月29日,全省第4次重点项目工作现场推进会在曲靖市举行。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委部署要求,全面发力、攻坚冲刺,确保完成全年目标任务,以高质量项目推动高质量发展。


省委书记王宁作出批示。批示指出,省政府在曲靖召开全省重点项目工作现场推进会,十分重要,各地区各部门要高度重视。项目建设对云南经济发展至关重要,各州(市)和省级职能部门要扭住重大项目特别是重大产业项目不放松,以高质量项目推动高质量发展。要坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,全力推进各项工作。各级主要负责同志要亲自抓项目特别是重大产业项目,对好项目、大项目黏住不放,千方百计引进来、落下去。要尽最大努力做好服务,不断优化营商环境,深入企业、靠前服务,在一线解决困难和问题,把各项政策落实到位。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,引导广大干部提振精气神,把重大项目特别是重大产业项目抓好。要注重在重大项目特别是产业项目建设一线考核干部、选拔干部,形成鲜明的选人用人导向。


省委副书记、省长王予波主持会议并讲话,总结回顾前三季度项目工作情况,逐一点评16个州(市)工作。省发改委汇报赴福建学习考察营商环境工作情况。王予波强调,各地各部门要认真贯彻落实省委工作要求,坚持以市场化方式谋项目、招项目、抓项目,特别是重大产业项目,奋力推动项目工程量、实物量、投资量“三量齐升”。要抓好营商环境优化,学习借鉴福建等地先进经验,深化“放管服”改革,构建亲清新型政商关系,努力在全国打响“云南效率”“云南服务”“云南诚信”营商环境品牌,打造一流的市场化法治化国际化便利化营商环境,进一步培育和激发市场主体活力,用高质量营商环境为高质量发展保驾护航。要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不懈怠,以务实举措和更大力度攻坚克难,确保完成全年目标任务,交出合格的发展答卷。各级领导干部要始终把发展作为解决一切问题的基础和关键,加快形成“时不我待、只争朝夕,埋头苦干、奋勇争先”的氛围、态势和导向,全力以赴大抓发展、大抓产业、大抓项目、大抓招商、大抓营商环境,不断开创高质量跨越式发展新局面。


会前,王予波率与会代表实地调研曲靖市部分重点项目。在晶澳科技、德方纳米及飞墨科技、云南能投等企业项目现场,王予波指出,要推动绿色制造和绿色能源产业深度融合、集群发展,大力培育引进高附加值配套产业。能耗指标和电力保供要向发展快、质量好的地区倾斜,倒逼促进高质量发展。在曲靖区域医疗中心及曲靖一中新校区项目现场,王予波指出,要创新融资模式,多渠道筹集资金加快项目建设,更好地满足人民群众美好生活需要。王予波强调,要通过现场看、现场比、现场学,学发展劲头、学先进理念、学工作思路,学习推广“投资项目代办、企业联络员、涉企检查报审”等好做法,营造亲商爱商护商良好氛围,吸引更多优秀企业、领军企业落户云南,不断增强高质量发展新动能。


李文荣、和良辉、邱江、张治礼、崔茂虎、孙灿分别出席上述活动,省级有关部门单位、各州(市)政府主要负责同志参加。


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]