东堡社区美丽蝶变

发布日期:2021-11-04 11:08:16文章来源:曲靖日报


本报特约记者张政伟马超黄志艳

9beae95d782cf293cf2d7b135fcfb596_res07_attpic_brief.jpg

修补破损路面。张政伟摄

住在小洋房里,生活污水却直排路面,苍蝇蚊子嗡嗡飞,这曾经是富源县中安街道东堡社区居民的尴尬生活。


“我们社区比较大,基础设施落后,以前居民们常常将生产生活污水直接排放到路上,污水随处流淌。”社区居民乔义说。


东堡社区有1565户5647人,多年来,由于养殖户多,污水管网不完善,污水收集率不高。自创卫以来,该社区着力整治“五堆十乱”和污水横流、道路破损问题,硬化道路40040平方米,铺设污水管道,惠及三个居民小组1236户3000余人。


“我们把路面硬化到各家各户门口,污水管网铺到村中每个角落,河道也进行了垃圾和淤泥清理,污水收集到污水处理厂,环境卫生得到改善。”东堡社区河下居民小组组长刘继能高兴地说。


目前,该社区“五堆十乱”整治、污水管网铺设、破损路面修复已进入“冲刺”阶段。


编辑:张译文