曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

罗平一抹秋色诗意浓

2021年11月08日 15:09:53 来源:曲靖日报


刘景威摄影报道


一抹秋色,景深意更浓!秋天的景色总是让人过目不忘,特别是绵绵秋雨后,天空突然放晴的秋景更是别有一番韵味。

对于罗平人来说,深秋总有一种严冬之感。由于特殊的气候条件,罗平的秋天时常阴雨绵绵,甚至有时哈气成雾……美丽的景色总是隐藏在浓雾里而让人无法欣赏。

一旦放晴,罗平秋天的景色却是那么美。或许是压抑了很久的缘故,只要艳阳穿过云雾,罗平秋天的景色便迎面扑来,来得如此明艳、如此炙热。

漫步在秋天的暖阳下,举目即是美景。远远望去,湛蓝的天空衬托着丝丝云雾,秋意浓郁的山峦,一层层黄,一层层红,还有一层层黄绿,那相间相叠的层次感,映衬出秋韵经霜时节里的醉美时光。

秋风四起,无论是公园里的银杏树,还是街道两旁的银杏树,成了最亮眼的景色。一叶叶泛黄的银杏叶在树枝上随风舞动,或者弃枝散去,演绎出了它独有的风情。

诗意深秋,岁月静美。秋风轻轻,温婉阳光,丝丝白云,片片枫叶……一抹秋韵,让人回味无穷,更让人迷恋这个季节。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]