曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

罗平一抹秋色诗意浓

2021年11月08日 15:09:53 来源:曲靖日报


刘景威摄影报道


一抹秋色,景深意更浓!秋天的景色总是让人过目不忘,特别是绵绵秋雨后,天空突然放晴的秋景更是别有一番韵味。

对于罗平人来说,深秋总有一种严冬之感。由于特殊的气候条件,罗平的秋天时常阴雨绵绵,甚至有时哈气成雾……美丽的景色总是隐藏在浓雾里而让人无法欣赏。

一旦放晴,罗平秋天的景色却是那么美。或许是压抑了很久的缘故,只要艳阳穿过云雾,罗平秋天的景色便迎面扑来,来得如此明艳、如此炙热。

漫步在秋天的暖阳下,举目即是美景。远远望去,湛蓝的天空衬托着丝丝云雾,秋意浓郁的山峦,一层层黄,一层层红,还有一层层黄绿,那相间相叠的层次感,映衬出秋韵经霜时节里的醉美时光。

秋风四起,无论是公园里的银杏树,还是街道两旁的银杏树,成了最亮眼的景色。一叶叶泛黄的银杏叶在树枝上随风舞动,或者弃枝散去,演绎出了它独有的风情。

诗意深秋,岁月静美。秋风轻轻,温婉阳光,丝丝白云,片片枫叶……一抹秋韵,让人回味无穷,更让人迷恋这个季节。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
01-26 云南交投曲靖管理处“四个强化”护航春运
结合近期安全生产工作实际,云南交投集团曲靖管理处领导班子带队 ... [详细]
01-26 曲靖交警绘制“4张图”整治行人上高速
绘就“宣传图”:各大队执勤民警、辅警在开展劝导工作的同时,耐 ... [详细]
01-26 曲靖供电局:让群众温暖过春节
在曲靖供电局电力调度中心,副经理常永要介绍说,他们提前梳理输 ... [详细]
01-21 沾益全力抓实水利安全生产
以安全生产“百日攻坚”行动和冬季安全生产专项行动为契机,深入 ... [详细]
01-18 宣威市第一人民医院演练全员核酸检测
通过流畅、有序、高效的全员新冠病毒核酸检测演练,检验了该院应 ... [详细]
01-18 宣威交通建设稳步推进
该市以爱国卫生“7个专项行动”为契机,扎实开展农村公路路域环 ... [详细]
01-18 马龙强化重点场所疫情防控
医疗卫生机构严格做好人流、物流管控,落实全员标准预防措施,做 ... [详细]
01-17 曲靖市召开道路交通安全委员会会议
全省会议之后,我市接着召开2022年第一次道路交通安全委员会 ... [详细]