曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

洒满阳光的记忆

2021年11月10日 10:06:46 来源:曲靖日报


麒麟区七中崔馨月

夏日里,路旁繁茂的绿树与从树叶间隙照下来的阳光,总会令我想起小学时的毕业季。

那天也是万里无云,烈日高挂蓝天。从教室里争先恐后跑出的我们,在操场上又列成整齐的队伍,等待老师手中的初中录取通知书发到手中。那时的我还是个好似没有见过世面的人,担心自己会不会上不了初中。身旁的同学在领到录取通知书后兴奋地递给我看,眼里满是阳光反射后的希望,变得更加耀眼。我不禁回想起当初刚进入学校的日子。

当所有人拿到录取通知书时,一群人在议论声中突然流下泪来。“六年级的末尾,初中生活的开始啊!”于是同学们陷入互相拥抱互相告别的悲伤中。

时光匆匆,转眼间初中生活悄然而至。阳光洒在地面一堆堆落叶上,却突然被一阵整齐的脚步声打乱。

“稍息!立正!”教官的声音突然传入耳中。我们站立在操场上,等待着教官的指挥。太阳照着我们头顶的帽子,一滴滴汗水慢慢落下,军训是我们抵住烈日的第一步,是进入初中学会承担的第一步,同样也是不惧狂风的第一步。一声声口令透露着我们激昂的活力与斗志,是我们一步步成长的标志。在新的学期里,新的志向会发芽。在暖而烈的阳光中,我们前进的步伐也一并迈进。

愿此后永远在阳光的照射下勇往直前,不畏艰险。

在家上网课的我们也祈祷着疫情尽快结束。在这个危险的期间里,全国人民都做出了自己应有的贡献。我们一直都在奋斗。窗外的世界很宁静,也是一个考验我们的日子,自律才是成功的保证。

不管前方的道路有多艰辛,有多困难,请相信,阳光一直伴你前行,回忆一直鼓励你前行。

(指导教师:胡勇)

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]