曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

小小“红武士”

2021年11月16日 10:57:33 来源:曲靖日报


西宁一小孙楠晋

这个周是我们班值周,我们在大门口站岗的12位同学都当上了小小“红武士”。

一大早在学校门口站岗时大家便换上了“盔甲”:一顶小红帽,一件背部写有“宣威志愿者”的红马褂,一条红领巾,一双红袖套,每个人都神气了几分。挺胸收腹,眼睛直视前方,活脱脱的一个个“红武士”。站岗结束,拿上“佩刀”——筷子和火钳,再带上几个垃圾袋,兵分两路向着南北两个方向雄赳赳,气昂昂地出发了。

我们南队沿着马家山小河一路向北。每个人的眼睛中都透出一股“杀气”,垃圾们看见了我们仿佛都往后缩了缩。我们挥舞着手中的“长刀”,数不胜数的垃圾都毙于我们的“刀”下。安“武士”更是夸张,弯着腰,收着腰,虽已满头大汗,可是手中的“大刀”却不曾停下,只见他突然眼睛一亮,向前一扑,手中的筷子一夹,捏起了一块香蕉皮,开心地将它丢入袋内。他那专心致志的样子鼓舞了众人。我们争先恐后地抢夺着地上寥寥无几的垃圾,可怜的垃圾们,只能被我们瓜分一空。

战斗很快进入了白热化,战场也从光滑的石砖路变成了坑坑洼洼的土路。垃圾和我们玩起了阵地战,他们藏身于一个个植被繁茂的绿化带“堡垒”内。我们不断用“兵器”扒拉着树枝,从里面揪出各种各样的垃圾来。我们速度飞快地向前推进,突然高“武士”惊呼一声:“哇!”我们还以为出了什么事,连忙凑过去一看。只见高“武士”用他的火钳从绿化带中给慢慢扯了出来。出来了一点!又出来了一点!终于,那东西完全出来了,我们哈哈大笑。原来,高“武士”从草丛堆中扯出了一双长筒袜,还散发着一股恶臭。高“武士”兴奋地说道:“哇!没想到出来捡个垃圾,还能遇上这种东西。”这可真是意料之外的“礼物”啊!

时间很快过去,我们转眼就和北队在学校后门汇合了。我们战果累累,垃圾袋装满了一袋又一袋,臭气熏天。回望整洁的“战场”,我不禁感叹,这场“战争”是我们胜利了呀!

回到学校,学校书记和校长分别给我们进行了总结。听着他们的发言后,我暗下决心,不仅在学校平时组织的活动里争当小小“红武士”,在生活中我也要处处争当没有铠甲的“红武士”。做自己力所能及的事,为创文创卫贡献力量,为家乡的美好建设贡献力量,将志愿者精神发扬到宣威的每一个角落。

指导教师:蒲桂华

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]