曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  今日头条 >  正文

中共云南省第十一次代表大会胜利闭幕

2021年12月01日 11:26:11 来源:曲靖日报

通过关于第十届省委报告的决议和关于第十届省纪委工作报告的决议王宁主持闭幕大会并讲话

82c54df20d789593162c443fddbd2cdf_res01_attpic_brief.jpg

王宁主持闭幕大会并讲话。

5685eb2db3911f7e65a1a7ac828555d5_res04_attpic_brief.jpg

昨日上午,中国共产党云南省第十一次代表大会圆满完成各项议程,在云南海埂会堂胜利闭幕。云南日报供图

本报讯(云南日报记者刘晓颖瞿姝宁)11月30日上午,中国共产党云南省第十一次代表大会圆满完成各项议程,在云南海埂会堂胜利闭幕。

担任本次大会执行主席的有:王宁、王予波、石玉钢、李江、王学仁、罗正富、赵金、宗国英、程连元、李文荣、冯志礼、余琨、刘洪建、李刚、杨亚林、刘非、李小三。

王宁主持闭幕大会并讲话。

大会应到代表731名,实到714名,符合规定。

大会以举手表决方式,通过了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党云南省第十一次代表大会关于中国共产党云南省第十届纪律检查委员会工作报告的决议》。

王宁在讲话中说,这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,描绘了云南未来发展的美好蓝图,选举产生了新一届省委和省纪委。

王宁说,这是一次高举旗帜、牢记嘱托,统一思想、凝心聚力,发扬民主、团结鼓劲,继往开来、开拓创新的大会,必将动员和鼓舞全省广大党员、干部和各族群众,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈努力。

王宁指出,新的征程上,我们要牢记习近平总书记的“赶考”告诫,接过接力棒,跑出加速度,在新时代的大考中交出优异答卷。

王宁强调,要紧跟党中央、紧跟总书记,始终忠诚核心、拥戴核心,时刻听从习近平总书记号令、服从党中央指挥,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王宁强调,要高举思想旗帜,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,作为云南发展的总遵循、总纲领、总指引,努力把思想伟力转化为干事创业的精神动力。

王宁强调,要锚定奋斗目标,坚决扛起加快发展之责、改善民生之责、疫情防控之责、强边固防之责、保护生态之责、管党治党之责,夙夜在公、忘我工作,朝着既定的目标去努力、去拼搏、去奋斗,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

王宁强调,要大力解放思想,用改革的思维、创新的办法,解决问题、推动发展,以思想的大解放,推动理念观念的大转变、工作效率的大提升和云南的大发展,奋力闯出一条高质量跨越式发展的路子来。

王宁强调,要勇于担当作为,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,攻坚克难、奋勇争先,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

王宁强调,新的蓝图鼓舞人心,新的使命催人奋进,新的征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,不负韶华、不辱使命,谱写好中国梦的云南篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
01-26 云南交投曲靖管理处“四个强化”护航春运
结合近期安全生产工作实际,云南交投集团曲靖管理处领导班子带队 ... [详细]
01-26 曲靖交警绘制“4张图”整治行人上高速
绘就“宣传图”:各大队执勤民警、辅警在开展劝导工作的同时,耐 ... [详细]
01-26 曲靖供电局:让群众温暖过春节
在曲靖供电局电力调度中心,副经理常永要介绍说,他们提前梳理输 ... [详细]
01-21 沾益全力抓实水利安全生产
以安全生产“百日攻坚”行动和冬季安全生产专项行动为契机,深入 ... [详细]
01-18 宣威市第一人民医院演练全员核酸检测
通过流畅、有序、高效的全员新冠病毒核酸检测演练,检验了该院应 ... [详细]
01-18 宣威交通建设稳步推进
该市以爱国卫生“7个专项行动”为契机,扎实开展农村公路路域环 ... [详细]
01-18 马龙强化重点场所疫情防控
医疗卫生机构严格做好人流、物流管控,落实全员标准预防措施,做 ... [详细]
01-17 曲靖市召开道路交通安全委员会会议
全省会议之后,我市接着召开2022年第一次道路交通安全委员会 ... [详细]