曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团在全省各地各部门开展宣讲 汲取奋进力量 真抓实干担当

2021年12月09日 09:09:16 来源:云南网

云南网讯(记者 浦美玲 李建国 杨抒燕 陈怡希 娄莹)12月8日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会分别在玉溪市、保山市、省财政厅、云南师范大学、云南财经大学举行。

省委宣讲团成员、省委组织部分管日常工作的副部长王正英在玉溪市作宣讲报告。省委宣讲团成员,省纪委副书记、省监委副主任姜建会在保山市作宣讲报告。省委宣讲团成员,省财政厅党组书记、厅长张岩松在省财政厅作宣讲报告。省委宣讲团成员,云南师范大学党委书记蒋永文在云南师范大学作宣讲报告。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任杨林兴在云南财经大学作宣讲报告。

宣讲团从深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,紧密结合省第十一次党代会和云南实际,就贯彻落实全会精神进行了深入具体的阐释和解读,对于把握全会精神具有很强的指导性和针对性。宣讲报告结束后,部分宣讲团成员深入基层,和当地干部群众交流互动,与青年学生进行座谈。

玉溪市主会场和分会场2000多人聆听报告。广大党员干部群众表示,将切实增强政治定力,以深入学习贯彻全会精神为契机,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好当前和长远,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的玉溪精神,持续深化“玉溪之变”,努力实现全年各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

保山市广大党员干部群众表示,将深入学习贯彻全会精神,原原本本学、认认真真悟,把全会精神学习成果落在“干”字上,进一步贯彻好、落实好、弘扬好伟大建党精神,围绕全市经济社会发展既定目标,真抓实干、紧抓快干、埋头苦干,统筹抓好疫情防控和经济社会发展等各项重点工作,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省财政厅对外合作处处长王凯表示,作为财政干部,将把学习贯彻全会精神与做好当前各项财政工作紧密结合起来,坚持以政领财、财随政走、政令财行,着力打造发展财政、民生财政、效能财政、安全财政,全力以赴服务和保障好全省高质量发展。经济建设处一级主任科员朱彤说,自己将在岗位上精耕细作,为生物医药、新材料等产业发展贡献力量。

“全会要求全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,这是一副清醒剂,鞭策我们要站得更高、看得更远,更清醒地迎接挑战,更踏实地埋头苦干。”云南师范大学职业技术教育学院党委书记刘虹表示,新时代的高校教师更应该向学生们讲好中国故事,引导青年学生志存高远、脚踏实地,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接续奋斗中变为现实。

云南财经大学马克思主义学院党委书记李亚军表示,要把全会精神融入到高校思政理论教育教学中,让青年学子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成长为实现中华民族伟大复兴的栋梁之材。该校公共管理专业研究生高雅说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,当代青年学子对国家的发展更有信心,我们要利用好所学知识,为国家建设发展贡献智慧和力量。 

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]