曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  文化曲靖 >  正文

“百名画家绘冬奥”活动走进云南

2021年12月28日 08:40:31 来源:曲靖日报

12月27日,在北京冬奥会倒计时40天之际,由“为奥运喝彩”组委会主办的“百名画家绘冬奥”活动26日走进云南昆明,多位当地艺术家在星耀艺术会馆以中国画浓厚的色彩和传神的笔韵展现出七彩云南的风貌,让古老的东方文化与现代奥林匹克精神交流共鉴。

“百名画家绘冬奥”活动于2021年10月28日在北京启动。在启动仪式上,中国美术家协会副主席徐里表示,在迎接冬奥会到来的未来三个月时间内,全国各省美协将带领更多艺术家参与到这场活动中来,通过中国画的形式,创作以奥林匹克精神、北京冬奥人文为内容的百幅作品,展现中国体育梦想以及中国文化魅力。

“为奥运喝彩”项目总负责人吴爱华表示,“百名画家绘冬奥”活动还将走进全国更多地方,邀更多艺术家参与其中。百幅作品创作完成后将由“为奥运喝彩”组委会收藏。

“为奥运喝彩”项目是经国际奥委会官方批准并授权,在2022 北京冬奥组委的支持和中国文联的指导下创立的大型体育文化项目,其活动除“北京冬奥会特别文化活动”外,还包括“奥林匹克艺术博览会城市系列展”和“恒爱行动·至美之行”等。

本报综合

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]