曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

走近冬奥丨张家口颁奖广场开展全要素演练

2022年01月17日 11:03:28 来源:新华网

  新华社河北崇礼1月15日电(记者杨帆)按照《北京2022年冬奥会和冬残奥会运行就绪演练总体计划》,14日全天张家口颁奖广场模拟冬奥会赛时的2月7日(比赛日)开展一场全要素演练。


1月14日晚,张家口颁奖广场主舞台“激情逐梦”。新华社记者杨帆摄

  张家口颁奖广场位于崇礼冬奥核心区的太子城冰雪小镇。北京冬奥会赛时,该颁奖广场将运行14天,举行49个项目的颁奖仪式。北京冬残奥会赛时,该颁奖广场运行7天,举行44个项目的颁奖仪式。

  本次冬奥会三个赛区的颁奖舞台设计均有所不同,张家口颁奖广场舞台设计主题为“激情逐梦”——以赛区雪上项目为基础,结合优美的滑雪姿态,用动感线条勾勒舞美形态,辅以雪山造型点缀,契合赛区场地自然条件和雪上项目特点。

  当天演练时间从7:00起至23:00结束,场馆主任层和各业务领域全员参加,对颁奖仪式、文艺演出以及突发情况进行了演练。


1月14日晚,场馆工作人员参与模拟颁奖仪式。新华社记者杨帆摄

  颁奖广场是冬奥会一个特殊文化特征。夏奥会比赛结束后在竞赛场馆为获奖运动员举行颁奖仪式。冬奥会则不同,通常在赛场内举行颁发纪念品仪式,后在颁奖广场进行颁奖仪式,仪式前后会进行文艺演出等活动。

  张家口颁奖广场仪式及演出导演卢晓南介绍,张家口颁奖广场的舞台非常亮眼,设计融合了雪上项目元素,非常有律动感,在灯光和舞台效果全开后,整体视觉效果让人眼前一亮。

  “我们团队多年从事大型活动直播任务,但这次参加冬奥会感到责任重大、任务重大。气候方面、技术层面和配合层面都有很多挑战。之前我们已进行多轮多要素演练,此次融入了突发事件因素。”卢晓南说。


1月14日晚,张家口颁奖广场主舞台大屏进行测试。新华社记者杨帆摄

  卢晓南表示,在低温户外长时间工作,对场馆所有团队各个工种都是挑战,对所有灯光、设备、线缆运转都是一种考验,运行工作增加难度不小,目前来看各方面预案准备充足。

  张家口颁奖广场颁奖仪式经理杨宁说:“这次演练对以后我们完成49场颁奖任务,是非常好的锻炼机会。”


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]