曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

冬日海峰别样美

2022年01月24日 08:46:25 来源:曲靖日报


本报记者钱妍杏   通讯员舒婷婷摄影报道

野鸭嬉戏追逐。

蓝天白云下的湿地。


走进冬日的沾益海峰湿地,水波荡漾、芦苇摇曳,几只野鸭嬉戏追逐,别有一番独特的韵味。

清晨,大雾笼罩,湿地宛若仙境。随着旭日升起,薄雾渐渐散去,细细的白霜也不见了踪影,一切都好像变得热闹起来。

万千芦苇禁不住暖阳的诱惑,披上金灿灿的外衣,在蓝天白云下炫耀着自己的成熟之美。一束束洁白的芦花在风的轻抚下摇曳身姿,与风共舞。

湖边草木枯黄,裸露的红土地与岩石、湖水形成鲜明对比,阳光洒在湖面上,泛起点点金光,偶尔有水鸟从空中飞过,绘就人与自然和谐共处的生态画卷。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]