曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

喜迎新春曲靖部分景区属虎游客免门票

2022年01月30日 09:27:28 来源:曲靖日报

彩色沙林。李琳娥  摄


本报讯(记者李琳娥)春节期间,不少人开启“玩玩玩”模式。记者从曲靖市文化和旅游局了解到,为了丰富游客的旅游体验,曲靖部分景区推出一些喜庆活动及门票优惠措施,让游客畅游景区。

2月1日至2月15日,凡虎年出生的游客,凭身份证到沾益珠江源风景区检票口,可获得该景区免费门票一张。罗平九龙瀑布群风景区同样推出该活动,凡是虎年出生的游客在春节期间去该景区,凭身份证可免门票。陆良彩色沙林风景区原门票价格每人70元,春节假日门票价格每人50元,游客直接到购票窗口就可购买门票。曲靖的其他部分景区也推出一些门票优惠活动。

为了丰富旅游体验,一些景区开展迎新春活动。2月1日至2月6日,每天进入珠江源风景区的前三名游客,可获得景区准备的一份精美礼品;2月1日至2月15日,为使广大游客充分感受珠江源优美的自然和深厚的文化魅力,该景区举办以“珠江源”为主题的摄影作品展,使游客徜徉于艺术的长廊,感受精神的愉悦;2月4日至2月15日,为促进全民健身,使更多人认识和体会户外运动的益处和乐趣,在珠江源风景区举办“昂首阔步登马雄意气风发迎冬奥”活动。春节期间,罗平、师宗、马龙、会泽等地的一些风景区也开展群众喜闻乐见的喜庆活动。

一个长假,有些人想周边游,有些人想去远方,市文化和旅游部门提醒游客外出游玩需注意以下事项:

错峰出游,合理安排行程。出游前,游客要提前了解目的地最新疫情防控政策及景区“限量、预约、错峰”开放要求,合理规划行程,不前往中高风险地区旅游。在热门景点游览时,减少室内场所逗留时间,做到不扎堆、不聚集,一旦发生交通拥堵、人流集聚等突发情况,听从配合疏导安排,及时调整游览计划。

做好防护,落实防疫要求。游客出游期间,要注意做好个人防护,备好口罩等防护用品,自觉遵守旅游目的地疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、测体温、亮“两码”、勤消毒、不聚集;乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持安全社交距离,养成“一米线”好习惯;用餐时拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

加强防范,保障平安出行。游客参团旅游要选择有合法资质旅行社和旅游客运车辆;自驾游、自由行要提前检查车辆装备,避免前往气候条件不利、道路危险等地域;谨慎参与高风险项目,不要前往不具备开放接待旅游者条件的区域旅游;不在景区、林区等区域烧烤用火、乱丢烟头,防止引发森林火灾。

遵守秩序,文明参观游览。游客出游期间,自觉遵守社会公序良俗,爱护生态环境,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]