曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  曲靖 >  正文

居民新区欢乐多

2022年02月21日 08:36:04 来源:曲靖日报

本报记者严帅

近日,记者来到沾益区西平街道光华社区第三居民小组的居民新区,只见楼院整洁、道路平整、车位充足,楼房之间是郁郁葱葱的草坪和盛开着鲜花的花坛,老人们围坐在一起唠家常,孩子们在小广场上撒欢儿,一切都是那么惬意、幸福。

敲开居民曾春林家的门,走进他家,只见庭院里栽满了各式各样的绿植,一派生机勃勃的景象,来到客厅,家用电器一应俱全,一股现代化气息扑面而来……

2020年年中,该居民小组的160套新房建成,2020年年底,大家陆续搬进了新家。“居民新区建设中我们采用统一规划、自己建设的方式,每套三层半,建筑面积360平方米左右。”光华社区党总支书记冷玉龙介绍,“为了让外观统一,我们采取缴纳保证金的方式,房屋按标准建好后进行保证金清退。”

冷玉龙边走边跟记者说:“这个居民新区,楼间距很宽,家家户户四周都做了绿化,那边空置的地我们要建幼儿园和居民活动中心,预计明年年底投入使用。超市、诊所、学校等也都离得很近,而且出门就有公交车,不管去哪里都很方便。”

搬迁带来的好处不仅仅是生活方便了,更重要的是精神文化生活得到了丰富,家家户户对美好生活都有了更具体的向往和期待。对在城镇边旧房里居住了十几年甚至几十年的人们来说,搬出来,生活环境和生活方式都发生了显而易见的变化,在用鲜花、绿植装点新屋的同时,一幅幅走出过去走向未来、改变生活面貌的美好画卷,正由搬迁群众自己努力描绘。

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]