曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

大海滑雪怎一个酷炫爽

2022年02月28日 08:54:49 来源:曲靖日报

本报记者杨学荣 文/图

3214f42c3b286b7c5d7f911d7968cb5b_res01_attpic_brief.jpg

领取装备。

621a4b65f32eecc6c76d580149efc460_res04_attpic_brief.jpg

穿雪板。

803585fde9a57dbacb183617dba923d8_res07_attpic_brief.jpg

风驰电掣。

长期以来,利用周末到会泽县大海乡滑雪成为一个挥之不去的念想,随着冬奥会的成功举办,这个想法更加强烈。2月25日,这个计划终于成行。

早上9点从曲靖城出发,经过2个小时的车程,我们一行5人到达会泽县城,又经过一个半小时的乡村公路到达大海乡。2月22日降下的一场大雪在别的地方已经了无踪迹,但在大海乡却还是银装素裹的世界,被推土机推到道路两边的雪至少有40厘米厚,让我们对即将到来的滑雪之旅充满无限期待,有了老天的眷顾,我们将与真正的冰雪来一次“亲密接触”。

买了门票后,在工作人员的引导下,我们拿着卡片依次到各个柜台领取滑雪服、雪帽、护目镜、雪鞋、雪板和雪杖,我们的教练谭文祥告诉我们“武装到牙齿”后再去领雪鞋、雪板和雪杖,否则在茫茫雪地上我们可能“寸步难行”。

抱着雪板进入雪场,里面已经有很多人,看来热爱冰雪运动的人不在少数。

从如何穿上雪板到自己脱下雪板、从如何保持身体平衡到学会科学摔倒、从如何侧方向一步步上坡到雪板保持“A”字以便顺利下滑,教练教得认真,我们学得专心,因为我们知道滑雪跟很多技术活一样急不得,磨刀不误砍柴工,学会相关技巧才能“事半功倍”。

在教练讲解并示范后,我们开始“放飞自我”,“科学摔倒法”让我们心里有了底气,“没什么好怕的,大不了多摔几次嘛!”抱着这个想法,大家从一步两步到三四步,从一米两米到十多米,从一开始摔个仰面朝天,到渐渐地可以小步滑行,再到可以滑出很远的距离,大家一点一点感受到滑雪的乐趣。

年轻人大多是天赋型滑雪选手,和我们一起来的两个大学四年级的女孩,在雪地上“小试牛刀”几个回合后,就勇敢地抱着雪板坐着“魔毯”上到山顶,从100米长的坡上俯冲下来,身姿矫健,风驰电掣,到达坡底稳稳地站立后回转身得意地看着大人们在雪地上笨拙地左摔一跤右摔一跤。那一刻,滑雪场是他们的,天地也是他们的,让人不得不感慨“年轻,真好!”那一刻,你才真正感受到原来冰雪运动的魅力就在于挑战自己、挑战大自然!

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]