曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  县区视线 >  正文

绵阳富临精工股份有限公司到经开区考察

2022年02月28日 09:34:13 来源:曲靖日报

95db4313a68b42396ed5edb640e5ae83_res01_attpic_brief.jpg

本报讯2月24日,绵阳富临精工股份有限公司投资管理处副总监黄庆带队到曲靖经开区实地考察,就年产20万吨磷酸铁锂项目进行洽谈交流。经开区党工委副书记、管委会主任田建宏参加座谈会。

会上,田建宏对黄庆一行的到来表示欢迎并介绍了经开区的简况及光伏、新能源电池产业园发展情况和“先建后验”“容缺审批”“一站式服务”等相关做法及政策措施。并表示,曲靖经开区按照省委、省政府曲靖现场办公会要求,围绕打造绿色硅光伏、新能源电池两大千亿级产业目标,聚焦核心主导产业精准发力,全力推动“世界光伏之都”和“世界一流的新能源电池基地”建设。目前,新能源电池产业的集聚效应正日趋凸显,年产20万吨磷酸铁锂项目契合经开区新能源电池产业发展,希望通过此次考察座谈,能够加深双方的了解,达成合作意向。

黄庆一行在观看了曲靖市概况及新能源产业招商宣传片后,从研发实力、产品种类、发展战略等方面,介绍了公司的基本情况和项目投资情况。并表示,曲靖经开区产业集群效应显著、投资环境好、营商环境优,通过交流,增进了对经开区的了解,增强了投资信心,为双方深入合作打下良好基础。下一步工作中,希望双方加强沟通对接,建立更加紧密的合作关系,推动项目早日签约落地。

在相关部门的陪同下,黄庆一行实地考察了拟选址及周边配套情况,对新能源电池产业园的规划布局、现有企业入驻情况及未来发展方向进行了深入了解。

据悉,绵阳富临精工股份有限公司是四川省绵阳市首家在深交所创业板挂牌上市的民营高新技术企业,专业从事汽车发动机精密零部件的研发、生产和销售,已成为国内具有较高影响力的主要汽车发动机精密零部件供应商之一。公司控股的江西升华新材料有限公司深耕汽车动力电池正极材料领域多年,是从事锂电池正极材料研发、生产和销售的高新技术企业。

何钰付浩楠

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]