曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

把春天“买”回家 时令鲜花受市民青睐

2022年03月02日 14:30:11 来源:曲靖日报

80ff77b086e6a8bab8a60fb3f1689445_res01_attpic_brief.jpg

市民购买鲜花。 陈泓洁 摄

a70eb414c8793c7d8b27531c36bed6d8_res04_attpic_brief.jpg

可爱的多肉。 陈泓洁 摄

f090b2d51afc788f2f9aaee58a55d7e9_res07_attpic_brief.jpg

娇艳的鲜花。 陈泓洁 摄

本报讯(记者陈泓洁) 连日来,曲靖气温连续回暖,万物复苏,生机勃勃。有人去郊外踏青,寻找春天,也有人去花市,把春天“买”回家。2月28日上午,记者走访麒麟城鲜花市场发现,春季买花高峰悄然来到,时令鲜花受到不少市民青睐。在珠江源花卉市场,蝴蝶兰、杜鹃、玫瑰等鲜花争奇斗艳,绿萝、富贵竹、发财树等绿植生机勃勃,翠绿的绿植和娇艳的鲜花交相呼应,呈现一派春意盎然的美景,吸引着市民前来挑选。

“老板,这个花怎么卖?”“洋牡丹25元一盆,你买得多可以便宜5元……”挑选一个小时后,李先生选了心仪的洋牡丹,并且在询问了洋牡丹养护知识后,同时购买了两包肥料。李先生表示,“这种花虽然花期比较短,但放在家里很好看。”

刘老板的花店位于珠江源花卉市场的入口处,来来往往的市民基本上都会被摆放在店外五颜六色的鲜花吸引,停下脚步,询问价格。“现在进入鲜花市场旺季,很多人来买新的花卉绿植,有的买来放在新装修的房子里净化空气,有的买来放在自家小院里欣赏。”

为了让大家能够买到称心如意的鲜花,各大花店还推出部分特价花卉,一家花店的老板介绍, 他家一天至少可以销售十盆特价花。今年除了绿萝、君子兰这些比较畅销的品种之外,呆萌可爱的多肉,也是热销品种之一。卖多肉的一老板介绍,目前店内多肉植物品种有100多种,立春过后,店内每天都能卖出六十多盆多肉,生意好的时候可以卖出更多。

除了盆栽鲜花,商店花束的销售也受市民喜爱。在寥廓南路的一家花店内,花店老板张先生正在认真打理着准备销售的鲜花,百合、玫瑰、康乃馨等传统花卉摆放在店铺最显眼的位置。市民王女士每年春天都会特地购买鲜花,“我本来就非常喜欢花,现在气温回升了,花卉养护变得简单了,所以我打算多买些,给家里增添一抹色彩。”

“春天鲜花的品种非常多,向日葵是比较主流的花束,无论是拜访亲友,还是生日祝福都非常合适。”花店老板张先生提到今年除花卉品种上有所更新外,人们在花卉审美上也发生了变化,从过去的选择单一品种,转变为更注重组合花束。

同时,张先生也提醒市民,鲜花的挑选很关键,养护更关键,只有正确的养护方法才能让鲜花的美丽更加持久,“首先要选择花苞坚硬一点,枝条笔直的鲜花,其次就是要把鲜花根部修剪一下,气温高就要每天更换一次水,这样鲜花的盛放状态才能保持得更长。”

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]