曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  县区视线 >  正文

曲靖经开区发出奋进新征程推动新跨越动员令一年倍增 两年突破 三年跨越

2022年03月07日 17:32:30 来源:曲靖日报

为贯彻落实曲靖市奋进新征程推动新跨越三年行动动员大会精神,3月2日,曲靖经开区发出一年倍增、两年突破、三年跨越动员令。

近年来,曲靖经开区锐意进取、狠抓落实,大抓招商、项目、产业、发展,各项工作取得长足进步,产业发展取得实质性突破,招商引资实现系统性提升,营商环境得到根本性改善。在肯定成绩的同时,曲靖经开区也清醒地认识到在思想认识、精准招商、要素保障、营商环境、纪律作风等方面还存在的问题。

发展任重道远,未来大有可为。曲靖经开区党工委、管委会研究确定了今后三年的发展目标:一年倍增是工业总产值在2021年300亿元的基础上翻一番。两年突破是2023年末工业总产值同比增长50%。三年跨越是2024年末工业总产值同比增长50%。今后3年至5年,曲靖经开区的发展定位是:建设“世界光伏之都”、全国重要的新能源电池产业基地,跻身国家级经济技术开发区前100名之列。

为此,曲靖经开区把工业产值“三年建成两个千亿产业”的奋斗目标作为政治任务来抓,强化组织领导,组建工作专班,优化工作方案,确保各项工作落实到位。重点突破,抓好招商引资工作,切实推进“延链扩容、补链强基”。深入研究当前主导产业发展现状,拓宽视野,招大引强。创新招商模式,围绕主导产业精准招商,提升招商引资成效,加快构建成熟完善的产业生态链。千方百计补短板,做好项目要素保障,破解要素制约难题,提高工作的统筹能力,加大工作的协调力度,加快推进项目的建设速度。全力以赴优化服务,打造一流营商环境,做到主动服务企业、服务项目,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,建设“全国一流、全省领先”的服务企业品牌。深化政治引领,落实岗位责任,开展作风革命、效能革命,推进“清廉经开区”建设,营造良好的干事创业氛围。

曲靖经开区各级各部门紧紧围绕“三年建成两个千亿产业”的目标,主攻硅光伏、新能源电池、数字经济等主导产业,努力打造“世界光伏之都”、全国重要的新能源电池产业基地。建设联通数据中心、大数据协同安全技术国家工程实验室云南省分中心,打造1个省级数字经济园区。各级各部门深入贯彻落实项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,快速推动重点项目开工建设、投产达产。进一步补短板、强弱项,围绕用地、供水、供电、污水处理及配套道路建设等工作,以高质量的要素保障服务产业发展需求。增强市场主体活力,力争在数据互联互通、智慧化平台建设、“互联网+政务服务”、信用体系建设等重点领域取得重大突破。进一步推动作风转变,提升行政效能,主动发现问题、分析研究问题、补齐工作短板,形成在发展中解决问题、在解决问题中推进发展的工作机制,以优良的作风奋进新征程推动新跨越。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]