曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  社会新闻 >  正文

迈好军旅第一步罗平预定新兵参加役前训练

2022年03月08日 11:03:10 来源:曲靖日报

1d7fd7d134c3ce0ce1097bc26a5c92fa_res07_attpic_brief.jpg

队列训练。刘景威摄

本报讯(特约记者刘景威李瑞)青春只有一次,参军荣耀一生。3月6日,罗平县人武部组织预定新兵参加役前教育训练,提前感受火热军营生活,提高入伍适应能力,助力预定新兵迈好军旅生涯第一步。

“跑步走,一二一、一二一……”役前训练动员会刚结束,新训教员便开始组织训练。一时间训练场上热火朝天,预定新兵在教员的指导下开始队列训练。

“我们将始终严格按照《训练大纲》及新训要求抓训练,采取循序渐进的方法科学组训,合理搭配训练内容,确保训练安全有效。”训练教员吴祥表示有信心有能力训练好每一名预定新兵。“我会以积极态度参加此次役前训练,尽自己最大的努力把最好的一面展现在训练场上,争取圆满完成此次役前训练的各项任务。”预定新兵柳思宇说。

县征兵办工作人员介绍,通过役前教育训练,让每名预定新兵能够真实体验军营生活,感受部队氛围,确保所有征集新兵入伍动机端正、身体素质良好,切实将优质兵源输送到部队。

今年,该县人武部挑选12名思想素质好、业务能力强的教学骨干负责具体训练任务。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]