曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

春游去哪 这份曲靖“赏花地图”请收藏

2022年03月10日 15:09:21 来源:曲靖日报

本报记者陈泓洁 通讯员赵万波 刘坚 秦本林 陈冉 文/图

cd7c96b0245317e43313cb8cbc7aeb16_res01_attpic_brief.jpg

油菜花海。

6451bae6d6e261d0d7305ad9b59ee6c9_res04_attpic_brief.jpg

2f63a0c9a2f1763b1654cb9d8dd28965_res07_attpic_brief.jpg

龙潭公园赏花。

4f586562648518c7e980bc9cef2e2165_res10_attpic_brief.jpg

俯瞰溜子田水库。

157257f1c02a511e3958ffaacd0bfdfe_res13_attpic_brief.jpg

打卡千亩梨园。

春意渐浓,曲靖到处散发着春的气息。

春天是踏青赏花的最佳时节,去哪儿赏花好呢?本报记者为大家献上“赏花地图”,带你一起欣赏曲靖最美的春天!

■逛公园赏海棠

时下,龙潭公园、寥廓公园的海棠花开得热烈,海棠花缀满枝头,正值最佳观赏期。走进公园,整洁的路、娇艳的花、美丽的景色、清新的空气,让人感到心情愉悦。游客也被这美景吸引,驻足赏花。大家忙着将海棠花景发到微信朋友圈,与朋友分享。

■千亩梨花惹人醉

春风吹来,沾益祥云农场里的千亩梨花竞相绽放。洁白无瑕的梨花在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。

漫步梨园,不由得让人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情景,置身其中,花香萦绕,让人感觉心旷神怡。

■樱花绽放春意浓

时下,马龙樱花谷、迎宾大道两旁的樱花迎风绽放。马龙的樱花也迎来一年中的高光时刻,吸引了大量游客前来赏樱花、拍樱花。

每到樱花盛开期,大批身穿旗袍的优雅女性和身穿汉服的青年男女会相约到樱花谷打卡。今年的樱花谷新增了风车走廊、仙境之门等网红打卡景观。景区还推出了樱花口罩、樱花雪糕、樱花糕点、花海旅拍等特色产品。赏花的同时,还可以品尝到烧洋芋、烤豆腐、凉米线、果饮等各类小吃。与樱花节同时开启的还有美食节,聚集了曲靖有名的火腿、刺绣、爨陶等文旅产品。同时,彝族火草褂、泡缸酒、藠头、荞丝等非遗产品和各类农产品、轻工产品也都将亮相。

春光无限好,正是花开时。会泽县马路乡水口村的2200亩红玛瑙樱桃花也迎风绽放。

走进水口村,花团锦簇,春色醉人。无论是房前屋后,还是田间地头,都能看到一株株、一排排、一片片的樱桃树,整洁的村庄和樱桃花在春日暖阳下交相辉映,显得生机盎然。樱桃花开满枝头,犹如白雪一片。盛开的花瓣洁白素雅,待放的花蕾粉红娇艳,蜜蜂嘤嘤嗡嗡穿梭采蜜,好不热闹。走进连片的花丛,幽香阵阵扑鼻,让人流连忘返。樱桃花竞相开放,水口村繁花似锦,芳香四溢,仿佛置身世外桃源一般,充满诗情画意。

■碧水黄花相映成景

2月中旬以来,2021年被评为省级“美丽河湖”的师宗溜子田水库春色醉人。湖边山冈上油菜花竞相绽放,生机勃勃的田野上,好似铺着金色长毯。这里,是航拍摄影爱好者的好去处,成为航拍打卡胜地。

云雾缥缈中,金色的油菜花迎风摇曳,一道道、一湾湾,层峦叠嶂,包裹着碧绿的湖水。航拍镜头下,溜子田水库及周围不规则的油菜花海美在心头,一幅曼妙的乡村画卷涌入眼底。春日赏花时节,走进溜子田水库,眼前漫山遍野的油菜花沁人心脾,整个大地五彩斑斓。春风吹来,湖水两侧高低起伏的万顷油菜花在云霞中露出真容,玉带似的湖水波光粼粼,油菜花海倒映在水中,花海和蓝天白云相映成景,美不胜收。

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]