曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  县区视线 >  正文

明确定位 找准路径 推动高质量发展——富源县2022年重点项目老厂镇现场观摩推进会侧记

2022年03月17日 11:08:42 来源:曲靖日报

5dd3aff8c6287142ea77e5fae8c9c9ff_res01_attpic_brief.jpg

观摩宏发煤业集团循环经济煤矸石综合利用项目。

3月8日,富源县召开2022年“1+3+1+N”重点项目老厂镇现场观摩推进会。参会人员现场观摩了老厂镇万亩中药材种植核心连片区、乡村治理者米示范区、大格煤矿资源整合技改项目、煤矸石集中处置场项目、富源宏发煤业集团循环经济煤矸石综合利用项目以及集镇市政道路及配套基础设施项目。

“老厂镇紧紧围绕县委、县政府的部署要求,加速融入全县发展大局,充分发挥矿产资源储量丰富、煤炭产业转型领跑、农业发展势头强劲等优势,抓实工业和财政收入两年倍增,把全镇经济社会发展推向了更高水平,将会成为全县煤炭产业转型升级排头兵、乡村振兴示范镇。”参加观摩的人员一致认为。

推进会上,参加观摩的人员提出,老厂镇要聚焦重点发力,带动全局突破。要聚焦煤炭转型升级,坚持集约化、规模化、现代化发展理念,加快推进“五化”矿井建设,全面提高安全水平,不断提高煤矿的整体效能;要坚持“依托煤炭、延伸煤炭、做足煤炭”的发展思路,扎实抓好煤炭清洁高效利用,加快发展煤层气开采及煤矸石综合利用,实现煤炭主业转“精”、产业结构转“优”,不断延伸煤炭的产业链条;要聚焦乡村全面振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线;要大力发展现代农业,推进农产品精深加工,延长农业产业链,全力提升农产品知名度和影响力;要着力建设美丽乡村,深入实施乡村建设行动,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,扎实开展农村人居环境整治,全面改善城乡人居环境;要聚焦社会安全稳定,以煤矿安全生产为统领,统筹抓好各行业领域安全生产,推动安全生产形势持续稳定向好;要全力以赴维护社会稳定,深入推进市域社会治理现代化,全力做好信访矛盾纠纷排查化解,不断提升群众安全感、满意度;要慎终如始抓好疫情防控,严格落实网格化管理,多渠道排查、多措施管控,确保不漏一户、不漏一人,坚决守住来之不易的防控成果。

大家一致认为,老厂镇要筑牢党建根基,凝聚干事合力。要强化思想政治引领,坚持把政治建设摆在首位,教育引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要夯实基层组织基础,扎实开展党建引领“争星夺旗·联创共治”行动,深入推进抓党建促乡村振兴“九个一”小微治理模式,持续深化“三联三争促三化”机制,稳步推进“并岗提薪”改革,全面提升基层党组织凝聚力、向心力和战斗力;要抓牢干部队伍建设,在强学习、提素质上下功夫,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高干部解决问题、推动发展的能力;要在转作风、提效能上下功夫,紧扣经济社会发展目标任务,坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,深入开展抓落实、促跨越行动,推动各项重点工作、重点项目加快推进、全面落实、较好完成。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。参加观摩的人员纷纷表示,观摩活动内容丰富,通过观摩,学习了经验,坚定了信心,将以更大的力度、更实的举措推进重点项目建设,锚定目标、苦干实干,破除重重阻碍,闯过道道难关,走好新的赶考之路。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]