曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  要闻 >  正文

曲靖市政府党组理论学习中心组集中学习

2022年03月29日 08:33:35 来源:曲靖日报


深入学习贯彻习近平生态文明思想  推进生态文明建设迈上新台阶

本报讯(记者张袁子奇)3月28日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李先祥在主持市政府党组理论学习中心组2022年第三次集中学习时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力实施生态环境建设三年行动,以更大决心、更强力度、更实举措,系统推进突出生态环境问题整改,全面提升曲靖生态环境质量,坚决筑牢珠江源头和长江上游生态安全屏障。


在集中观看长江经济带突出生态环境问题和《东河之问》警示片后,李先祥强调,长江经济带突出生态环境问题和《东河之问》警示片,给曲靖敲响了警钟。近年来,市委、市政府大力推进生态文明建设,生态环境质量持续改善,但与高质量发展要求、与人民群众期盼相比还有不小差距。全市政府系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决整治影响生态文明建设和生态环境保护的突出问题,坚定不移沿着习近平总书记指引的生态文明道路奋力前行,推进生态文明建设迈上新台阶。


李先祥指出,要把生态文明建设作为发展的前提、红线、底线,大力实施生态环境建设三年行动,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要坚持问题导向,吸取教训、举一反三,压实责任、完善机制,坚决抓好突出生态环境问题整改。要坚持绿色发展,深入开展生态文明建设示范市创建,着力优化产业结构、能源结构、交通运输结构,推进经济社会全面绿色转型。要坚持系统治理,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。要坚持保护优先,大力实施绿美曲靖三年行动,严守耕地保护红线,加快推进乡村建设,全面加强生态系统保护和修复。要坚持改革创新,完善生态环境监督管理制度体系,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。


李先祥要求,全市政府系统要坚决扛起生态文明建设的政治责任,健全责任体系、加强督查考核、营造浓厚氛围,以钉钉子精神抓实抓细生态文明建设。


市政府党组成员龚加武、谷超灵、王文生、刘本芳、何长松,非中共党员副市长吴静参加学习。普利锋、胡选坤及麒麟区、沾益区、宣威市,市住建局、市水务局、市生态环境局主要负责人分别作学习发言。


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]