曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  首页图片 >  正文

曲靖籍国家残奥越野滑雪队运动员杨洪琼——“生在这个时代是最大的幸福”

2022年04月11日 09:40:15 来源:曲靖日报

云南日报记者娄莹

1c9871d481886c5f777f475e7177d018_res01_attpic_brief.jpg

杨洪琼在会上发言。 新华社发

“来到发言席的那一刻,我深深感到,生在这样一个伟大的时代,是最大的幸福。”杨洪琼在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会结束后对记者说。

4月8日,在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上,云南曲靖籍国家残奥越野滑雪队运动员杨洪琼作为冬残奥会体育代表团代表在大会上发言,声情并茂地展示了残疾人运动员拼搏进取的精神风貌,通过自己的成长故事表达了对祖国的赤子深情。 

杨洪琼在2022冬残奥会上勇夺3枚金牌,成为本届冬残奥会上夺得金牌数最多的中国运动员,被授予“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人”称号。

“能够来到发言席,不仅仅是代表我自己,更是代表所有参加冬残奥会的运动员,我感到非常自豪和幸福。”在杨洪琼看来,祖国的繁荣富强,给了残疾人运动员参与冬残奥会的机会,也让越来越多的残疾人运动员有机会、有底气在国际赛场上实现梦想。

“我想借此机会向发掘我、培养我的云南省残联表示感谢,我的成长也离不开曲靖市残联和罗平县残联的支持。我还要向一直以来支持我鼓励我的教练、队友们表示感谢,有你们的帮助才有我的今天。”杨洪琼这样表达感恩之心。

杨洪琼说:“曾经非常自闭的我,在体育的陪伴下逐渐自信开朗起来,体育运动带给我精彩的人生。”她希望自己的经历能鼓舞和激励更多残疾人,勇于面对人生挑战,自信自立自强。

(原载《云南日报》2022年4月9日第1版)

[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]