曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  红云红河时讯 >  正文

以赛代训 红云红河集团2022年烟叶评级职业技能竞赛圆满落幕

2022年04月25日 09:03:49 来源:红云红河集团

  红云红河集团2022年烟叶评级职业技能竞赛于4月18号至22号在云南中烟培训中心举行,云南中烟培训中心主任白九重,红云红河集团党委委员、副总经理张云飞,人力资源部、原料部、群团工作部相关负责人分别参加竞赛开、闭幕式,来自集团原料部、昆明卷烟厂、红河卷烟厂、曲靖卷烟厂的34名选手参加角逐。




  在18号上午举行的开幕式上,裁判和参赛选手代表分别宣誓,表示将自觉遵守竞赛纪律和考场规则、公正严格执裁、公平规范竞赛。集团人力资源部部长陈燕林、原料部党总支书记王赴昆受竞赛组委会的委托,分别作了动员,他们指出,烟叶评级技能竞赛为选手们搭建了一个交流学习、提升技能、展现风采的舞台,激发了烟叶评级人员学习知识和提升技能的热情,展现了新时代烟草人的业务能力和克难奋进的精神风貌。希望大家充分认识到此次竞赛的重要意义,珍惜机会,奋力拼搏,力争上游,不断巩固理论知识、锤炼业务技能,在竞赛中赛出成绩,赛出友谊。

  本次竞赛的内容包括理论考试、两轮片烟单叶评级、两轮把烟评级和甩把评级六轮进行。参赛的34名选手由各厂分别进行选拔推荐报名参赛。他们当中35岁以下的选手占比70%以上,除了从事原料工作的“专业”选手外,还有从事卷包、制丝、成型以及打叶复烤等部门的“非专业”选手,选手的年轻化和高学历,使集团烟叶评级人才队伍建设逐步向梯次化发展,有利于培养后备人才和年轻队伍。

  经过裁判、考务、专家等人员的辛勤工作,参赛选手团结拼搏,顺利完成了各项竞赛内容,决出了竞赛名次,最终,昆烟选手张丽梅获一等奖、红烟选手刘晓迪、曲烟选手贺丹锋分获二、三等奖。


  闭幕式上,陈燕林宣读了获奖选手名单、江波宣读了集团竞赛表彰决定,推荐获得前三名的选手为集团技术能手,列入集团人才库。受竞赛组委会的委托,张云飞对本次竞赛工作进行总结,向获奖选手表示祝贺,希望大家再接再厉,认真梳理和准备,为接下来的云南中烟和全国的烟叶评级竞赛做好备战工作,力争取得优异成绩。没有获奖的选手不要气馁,要进行反思和总结,不断锤炼,并把竞赛中的收获带到工作中,促进工作。


  据悉,集团将以本次竞赛的成绩作为参考,综合选拔选手参加接下来的集训,继续备战云南中烟六月份举办的烟叶评级职业技能竞赛,为参加明年的全国烟叶评级职业技能大赛做准备。

新闻来源:宣传策划部  作者:尹德君


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]