曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  “强国复兴有我”专 题专栏 >  正文

【地评线】荔枝网评:奏响“强国复兴有我”的筑梦强音

2022年04月29日 22:18:32 来源:荔枝新闻

特约评论员/丁恒情

近日,中共中央宣传部印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

开展群众性主题宣传教育活动,是我们党加强基层思想政治工作的重要方式和主要内容。2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们将迎来党的二十大胜利召开。值此关键节点,以“强国复兴有我”为主题,广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,充分宣传展示党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,意义重大,使命光荣。要确保各项工作出新出彩、走深走实,用心用情用力奏响“强国复兴有我”的筑梦强音,为党的二十大胜利召开提供强有力的思想保证。

展示新时代伟大成就,振奋“强国复兴有我”的精神力量。中国特色社会主义道路自信,既源于坚定信仰,也源于伟大成就。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。可以看到,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题;可以看到,中国如今已是世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国……中国发展取得的伟大成就,让人感受到社会的前行、时代的脉动。在主题宣传教育活动中,生动展示一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国,必将振奋“强国复兴有我”的精神力量,鼓舞和激励亿万人民在新征程上创造更加伟大的胜利和荣光。

展示新时代人物风采,凝聚“强国复兴有我”的奋进力量。“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”一路走来,我们从一穷二白、千疮百孔起步,到如今昂然屹立于世界民族之林、阔步走近世界舞台中央,这当中凝聚着中国人民的聪明才智,浸透着中国人民的辛勤汗水。从“一辈子深藏功名、初心不改”的张富清到“誓干惊天动地事、甘做隐姓埋名人”的黄旭华,从扎根边疆教育一线40余年的张桂梅到把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀……无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。在主题宣传教育活动中,生动展示“时代楷模”“最美人物”等先进典型的靓丽风采,必将凝聚“强国复兴有我”奋进之力,激发亿万人民“一起向未来”的信心与力量。

强国复兴路犹长,砥砺奋进正当时。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。但必须清醒认识到,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们还有很长的路要走,还有很多困难和风险要去战胜。“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,引导和感召广大干部群众锐意进取、勇毅前行,以更加主动姿态投身“强国复兴有我”的生动实践,我们就一定能战胜一切艰难险阻,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌。(丁恒情)


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]