曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  红云红河时讯 >  正文

三方结对共建助力乡村振兴

2022年05月05日 10:55:17 来源:红云红河集团


2022年4月22日,红云红河集团宣传策划部党支部与会泽县马路乡水口村党总支、会泽卷烟厂党建人力财务党支部开展“助力乡村振兴同心共创未来”结对共建活动。

活动当天,党员们首先在集团会泽卷烟厂派驻驻村第一书记陶海聪的带领下,参观了集团援建的爱心学校--水口小学,集团帮扶建造的蓄水坝塘、红玛瑙樱桃产业基地等,听着陶海聪的详细介绍,看着水口村翻天覆地的变化,参加活动的党员同志们真真切切感受到了脱贫攻坚伟大事业的丰硕成果,体会到了驻村工作队员的艰辛与不易。

随后,党员们来到水口村村委会召开座谈会。宣传策划部党支部书记华业顺对此次活动的目的和意义做了说明,她说到,这次共建活动是一次意义非凡的现场党性教育,为的就是让我们的党员同志们面对面感受脱贫攻坚工作的不易,自豪于我们身处于一个有责任、有担当的企业。云南中烟和集团真金白银地给予当地村民们帮扶,真心实意地助力村民们过上好日子,我们应该把今天的感悟与体会化作工作的动力,继续为云南中烟和集团高质量发展贡献力量。

会烟党建人力财务党支部书记卞宗祥在讲话中说到,作为板坡村驻村队的第任一书记,从2015年从事脱贫攻坚工作以来都感受到了集团的关心和支持、感受到了来自宣传战线同志们的帮助,希望这种形式的活动能持续开展下去,有集团宣传的同志们一起助力,相信能让帮扶的村庄在乡村振兴的道路上越走越远。

陶海聪为参加活动的党员们介绍了水口村的基本情况和脱贫攻坚工作开展以来取得的成果,他说这来源于云南中烟和集团“娘家人”的大力支持,红玛瑙樱桃产业建设已经成为了全县的一个亮点,作为驻村队员将责无旁贷,继续做好乡村振兴工作,不辜负云南中烟和集团的嘱托。

参加活动的党员们纷纷表示,这是一次入脑入心的活动,驻村工作队的坚韧与执着、村民为幸福生活的努力与奋斗都深深感染着每一个人,大家将会把今天的所感所悟所学融入到今后的工作和生活中,以宣传职能的绵薄之力,讲好水口村的故事、讲好乡村振兴故事,助力乡村振兴、同心共创未来。

[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]