曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  评论 >  正文

以业绩赢得群众的支持和信任

2022年05月07日 16:27:32 来源:曲靖日报

刘琼

习近平总书记多次强调,干部干事创业要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。领域各不相同,分工千差万别,任务难易悬殊,这些都决定了有些工作并不显山露水,有些政绩并非一目了然。干部要牢固树立为民造福的大政绩观,把造福人民作为最根本的职责,把群众所想所盼作为政之所向,真干苦干巧干,不断破解群众难题、解决急难愁盼,以业绩赢得群众的支持和信任。

摒私心、弃杂念,满怀热忱为民。党的百年奋斗史就是一部不断为民造福的历史,人民利益是党的一切工作的出发点和落脚点。焦裕禄心中装着百姓,唯独没有他自己,张桂梅蜡炬成灰泪始干,九死亦无悔……年轻干部不能一做事就想到挣面子、争荣誉、抬身价、谋出路,要自觉摒弃私心杂念,做到心胸开阔、志存高远,始终心系党、心系国家、心系人民,自觉当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。

做好事、办实事,换位思考为民。什么是好事实事,要从群众切身需要来考量,不能主观臆断,不能简单化、片面化,也不能只看群众眼前的需求,还要看是否会有“后遗症”。干部干事创业要善于“十个指头弹钢琴”,要坚持问题导向,用各种方式倾听群众呼声,反映群众诉求,紧跟人民群众需要;要坚持目标导向,下大气力解决好人民不满意的问题,多做雪中送炭的事情,把好事办好、实事办实;要坚持效果导向,业绩好坏由人民评判;要坚持长远导向,不能解决一个问题,留下十个遗憾。

出实招、求实效,真抓实干为民。任何成绩都不是说出来、喊出来的,而是靠实打实干出来的。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。干部要不断勤学苦练本领,扎实增强能力,创新思维善作善成,保持不厌其烦的耐心、层层剥笋的细心,磨杵成针的恒心,把就业、教育、医疗、社保、住房、养老、食品安全、生态环境、社会治安等人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题一个一个解决好,以响当当、有分量的业绩赢得群众的支持和信任。



[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]