曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  地理人文 >  正文

娜姑镇则补村:玫瑰飘香引客来

2022年05月09日 10:25:38 来源:曲靖日报

采摘玫瑰。

绽放的玫瑰。

近日,走进会泽县娜姑镇则补村食用玫瑰基地,只见大片大片的玫瑰花已竞相绽放,花开成海,香气袭人,吸引了众多游客前来观光赏花、采摘、游玩,置身玫瑰园乐享玫瑰的甜蜜气息,游人和花海成了春日里最和谐的景色。

穿行在玫瑰花丛中,芬芳的泥土气息和玫瑰花的清香不时传入鼻孔,像陈酿的美酒一样让人沉醉。寻香望去,在明媚的蓝天白云下,在火红的花田里,花农们正在忙碌地采摘玫瑰花,一个背篓、一副手套就是他们的采摘工具。据了解,开发商依托娜姑镇资源优势,在娜姑镇则补村种植了500余亩的食用玫瑰,每逢暮春时节,这大面积的食用玫瑰便进入盛花期,芳香扑鼻。

据这里的负责人介绍,食用玫瑰的盛花期一般在4月中旬到5月底,5月开得最盛,每年“五一”期间,这里都会迎来大批游人前来赏花、采花。现如今,则补村已经成立了一个玫瑰花生产经营企业,建立了一个专业合作社,有种植大户6户,他们不断优化产业结构,按照“公司+合作社+农户”的发展模式进行种植管理,玫瑰亩产约800公斤,实现了村民不外出就能在基地务工,每天有100元左右的收入,可以说,玫瑰花已经成为带动当地百姓增收致富的“幸福花”。

玫瑰历来给人芳香、美丽、浪漫的感觉,象征着纯洁甜蜜的爱情,深受人们的喜爱和赞美。它不仅有靓丽、娇媚的姿容,可以装扮你的庭院,点缀你的阳台,浪漫你的生活,而且可以食用、入药、养生、养颜美容。最重要的是在它身上还有一种独特的精神和品质,让人敬佩,让人感动,那就是“赠人玫瑰,手有余香”。

(作者:杨林华文/图)

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]