曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  要闻 >  正文

李石松在曲靖市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上强调勇担时代使命 奋力书写最美青春答卷

2022年05月13日 09:09:51 来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)5月12日,省委常委、市委书记李石松在主持召开曲靖市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记殷切嘱托,赓续百年荣光,勇担时代使命,坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为谱写好曲靖高质量跨越式发展新篇章不懈奋斗,在新征程上奋力书写新的青春答卷、创造新的时代辉煌。

在听取青年代表发言后,李石松指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下特别是广大青年要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。

李石松指出,共青团曲靖市委成立70多年来,全市各级团组织始终坚持党旗所指就是团旗所向,团结带领广大珠源青年围绕中心大局,在各条战线上勇担重任、冲锋在前、建功立业,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

李石松强调,生逢伟大时代,肩负光荣使命,广大青年大有可为、大有作为。要在“胸怀大我”中树立远大志向,始终牢记嘱托,坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强道德修养,坚定不移听党话、跟党走,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要在“锤炼自我”中练就过硬本领,立足岗位、勤奋博学、实干笃行,在磨砺和挑战中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要在“拼搏忘我”中矢志艰苦奋斗,做到不怕苦、以苦为乐,不畏难、迎难而上,不服输、敢闯敢试,用奋斗铸就最美青春。要在“建功有我”中跑出最好成绩,主动服务大局、勇于创新创业、积极担当作为,为全市奋进新征程推动新跨越贡献青春力量。

李石松要求,全市各级党组织要坚持党管青年原则,加强对共青团工作的领导,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,为团组织提供良好工作环境和条件。全市各级团组织要牢记初心使命,认真践行“四个始终成为”的希望和要求,加强政治引领,倾情服务青年,勇于自我革命,团结带领广大团员青年在服务全市经济社会发展大局中施展抱负、建功立业。

唐开荣、普利锋、李金林等参加会议。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]