曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  要闻 >  正文

李石松主持召开市委党的建设工作领导小组二〇二二年第一次会议时强调坚持抓党建和抓发展融合推进 推动全市党建工作取得新的更大成效

2022年05月13日 09:10:36 来源:曲靖日报

本报讯(记者滕仕矿)5月12日上午,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李石松主持召开市委党的建设工作领导小组2022年第一次会议时强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持抓党建和抓发展融合推进,推动全市党建工作取得新的更大成效,为实施奋进新征程推动新跨越三年行动提供坚强的组织保证。

会议审议了《市委党的建设工作领导小组2022年工作要点》等文件和“曲靖市星级模范机关”选树建议名单。

李石松指出,近年来,市委党建工作领导小组及成员单位切实履行管党治党政治责任,不断提高党的建设质量,思想政治建设持续强化,基层基础不断夯实,干部人才队伍建设成效明显,风清气正的政治生态和干事创业环境持续巩固。

李石松强调,今年是党的二十大召开之年,也是曲靖乘势而上、跨越赶超的奋进之年,抓好基层党建工作具有特殊重要意义。全市各级党组织要把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为贯穿今年党建工作的主线,统筹谋划推进全局工作。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,分类精准推进各领域党建工作,切实夯实基层基础。要围绕“识人、育人、用人”关键环节,动态化、制度化、全覆盖考察识别干部,遵循干部成长规律系统化、精准化培养干部,树立“谁干事就支持谁、谁干成事就重用谁”的鲜明导向选拔任用干部,着力锻造高素质干部队伍。要以作风大转变推动效能大提升、工作大突破,以项目工作法推动党建工作做实、以一线工作法推动党建工作做深、以典型引路法推动党建工作做优,确保全市党的建设各项工作快速落地见效。要坚持“严”的主基调不动摇,不断完善监督、惩治、制度、教育、作风建设“五大体系”,系统施策、标本兼治,推动全市政治生态实现质的提升和根本性好转。

李石松要求,各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党建作为一切工作的第一抓手和重要牵引,扛起主责、抓好主业、当好主角,不断提高全市党建工作质量和水平,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐开荣、李垠乐、李金林及市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]