曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  焦点 >  正文

共守美好家园|习近平:始终把人民群众生命安全放在第一位

2022年05月14日 11:34:43 来源:央视网

联播+我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。

云南昭通山体滑坡、四川九寨沟地震、江苏盐城龙卷风冰雹严重灾害、汛期洪涝灾害……每当发生重大自然灾害时,习近平总书记总是第一时间对救灾工作作出重要指示。“迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员”“全力组织搜救被埋人员,尽最大努力减少人员伤亡”“把救人放在第一位,努力减少人员伤亡”……从这些重要指示中,人们感受到总书记对受灾群众安危冷暖深深的牵挂。

民心是最大的政治,民安是最大的责任。近年来,总书记还多次深入灾区考察调研,看望慰问受灾群众,实地察看恢复重建情况。一幕幕暖心画面,一声声殷殷嘱托,贯穿始终的是人民至上、生命至上的价值理念。

2022年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,央视网《联播+》特推出长图解,与您一起感受人民的安危在总书记心中的分量。


(中央广播电视总台央视网)


[ 编辑: 张译文 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]