曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

赵卿如:一个向阳而生的温暖女孩

2022年05月25日 10:17:53 来源:曲靖日报

赵卿如在2021年“新时代曲靖好少年”先进事迹发布会上。

赵卿如是会泽县东风小学三年级(1)班的学生,她乐于助人、关心集体、勤奋好学,有一颗善良感恩的心。父母的言传身教,老师的感染熏陶,在赵卿如幼小的心中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。

小小年纪的赵卿如就懂得“赠人玫瑰,手有余香”的道理,她周末常和妈妈到社区敬老院打扫卫生,为老人们剪指甲、捶背、做饭,给老人们唱歌,陪老人们聊天,给老人们带去温馨和快乐……

在学校,赵卿如勤奋好学,积极参加学校和班级的各项活动,她喜欢听老师们讲党的历史和革命先辈们的英勇事迹。她热爱班级,维护班级荣誉,班级的事情她都会主动承担,黑板报的设计、书写,总少不了她。她喜欢阅读,一有时间,就会阅读各种书刊,在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,她用知识来充实自己,养成了乐观向上的品格。活泼开朗的她,能歌善舞、多才多艺,曾多次代表班级和学校参加各种比赛和公益活动。舞台上少不了她灵动的身姿和甜美的歌声,绘画作品展上少不了她的作品,她深受老师和同学们的喜爱,也让台下的观众为她喝彩。

赵卿如孝敬长辈、尊敬师长、勤俭节约。在家里,她坚持自己的房间自己打扫、整理,帮父母干一些力所能及的家务活,看到妈妈干活累得腰疼了,她会贴心地送上问候,端茶倒水、拖地擦玻璃、洗菜洗碗、洗自己的衣服、简单做一些饭菜。奶奶要给她买零食,她会婉言拒绝,不乱花长辈的钱。

每当取得好成绩,爸爸妈妈说要奖励她,她都只让爸爸妈妈买一本她喜欢的书作为奖励。遇到邻居,她会礼貌地打招呼。平时在街上看见垃圾,她会把垃圾捡起扔进垃圾箱……

这就是赵卿如,一个心地善良、积极乐观、勤奋向上的阳光女孩。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]