曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  社会新闻 >  正文

不一样的风景水墨普立

2022年05月25日 14:59:01 来源:曲靖日报

山水一色。

云雾栈道。

彩虹瀑布。

这里风光旖旎,有“水墨普立、户外天堂”的美誉;这里拥有尼珠河大峡谷、涧水海草山、世界第一高桥北盘江大桥、世界第一高户外观光电梯——青云电梯等独特的旅游资源……你可以带着家人朋友,徒步穿行尼珠河大峡谷,体验一次令人愉悦的旅行。

普立乡在宣威市东北部,地处云南贵州两省交界处,国土面积170.2平方公里。这里属典型的喀斯特地貌,山高谷深,立体气候明显。尼珠河旅游景区有壮观的“千潭百瀑”,有光怪陆离的溶洞,有色彩斑斓的悬崖峭壁……来到这里,让你移步换景、步步惊叹。

如今景区栈道修缮完成,不仅给游客提供了舒适的观光路线,也给当地的村民提供了出行便利。来这里的游客开心地说:“路比原来好走多了,现在我们可以边走边观光。”如果顺着栈道走累了,你还可以选择尼珠河高空滑道,体验滑道刺激感的同时,还能欣赏峡谷的风景。

顺高空滑道到达谷底,就能看到“跨省网红桥”,走过这座桥就到了贵州省地界。这里的四座锁链桥可供游客自由选择体验。游客在峡谷游玩累了,可以乘坐直达峡谷顶端的青云观光电梯返回。

等到7月份,这里将建成世界第一悬挑玻璃观景台——520观景台,届时,你可以站在观景台上俯瞰整个景区。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]