曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  今日头条 >  正文

六届市委常委会召开第37次会议

2022年05月27日 09:46:03 来源:曲靖日报

本报讯(记者吴茶洪)5月26日,省委常委、市委书记李石松主持召开六届市委常委会第37次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要回信精神,传达学习全国全省有关会议精神,研究经济运行、意识形态、落后和低端低效产能退出、粮食安全等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国贸促会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的重要讲话精神,树牢开放发展理念,构建开放型的产业体系、服务体系、协作体系,全力打造开放发展高地。要认真学习领会习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,为高质量发展提供人才保证和智力支持。

会议要求,要认真学习贯彻全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,坚定信心、迎难而上,全力完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要精准把握形势,既要清醒认识当前经济发展面临的困难挑战,也要充分看到国家稳经济一揽子政策叠加带来的有利条件,抢抓机遇、担当作为,推动经济社会发展持续走在全省前列。要精准施策增效,坚持问题导向,聚焦短板弱项,认真分析原因,找准症结所在,采取有力措施,补齐发展短板,推动经济持续稳定增长。要精准强化统筹,加强党对经济工作的领导,增强工作预见性、前瞻性、针对性,精细调度、精心落实,全力完成各项目标任务;要抢抓政策机遇,做实前期工作,提高项目成熟度,在争取专项债等方面取得更大突破;要切实增强抓经济工作的紧迫感责任感,集中精力抓经济、聚精会神谋发展,推动经济平稳健康运行。

会议强调,要全面贯彻落实省委常委会会议精神,坚持不懈抓好疫情防控,千方百计促进农民持续增收,深入推进城乡绿化美化三年行动。要严格落实意识形态工作责任制,切实加强意识形态阵地管理,抓实抓细各领域意识形态工作,坚决确保意识形态领域安全。

会议要求,要准确把握国家政策要求,扎实开展落后和低端低效产能大排查,对照环保、安全、技术等标准,分类施策、精准发力,依法依规推动落后产能退出,促进产业结构调整和优化升级,推进绿色低碳转型发展。要扛牢粮食安全政治责任,严格落实耕地保护措施,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,全力保障粮食安全。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市政协党组书记、市政府副市长、市委秘书长列席会议。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]