曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  评论 >  正文

提高执行力 干出新业绩

2022年05月27日 10:13:03 来源:曲靖日报

5月10日,曲靖市召开执行力建设年活动动员会,要求增强执行意识、加快执行速度、提升执行质效,为奋进新征程推动新跨越三年行动提供坚强作风保障,确保高质量跨越式发展走在全省前列。

执行力,是贯彻战略意图,完成预定目标的操作能力。抓执行是抓落实的第一要义。执行力是检验党员、干部政治品质的试金石,是反映党员、干部作风形象的晴雨表,是体现党员、干部能力水平的度量衡。

执行高于一切,无论准备工作做得多么充分、策划方案有多么完美,如果离开执行,一切都是空谈。

提高执行力,应积极进取勇于担当。执行力就是竞争力,应培养积极的进取精神,增强工作责任感,任何时候都要对工作负责,用自制力管理自己的执行力,自动自发、真正有效地去执行。

提高执行力,应脚踏实地埋头苦干。服从是执行的基石,执行不找任何借口,应自觉克服“虎头蛇尾”“投机取巧”“浅尝辄止”“遇事拖延”“马虎轻率”等毛病,从小事做起,把每一个细节做精做细,把每一件事情做实、做快、做准、做完。

提高执行力,应只争朝夕提升效率。强化执行意识,养成雷厉风行的工作作风,立即行动马上就办,分析研判,快速应变,坚决克服工作懒散、办事拖拉等恶习,抓住时机,加快节奏,用心做事,努力提高执行力和工作效率。

提高执行力,应开拓创新改进工作方法。用逆向思维解决疑难问题,用发散思维另辟蹊径,创新方式方法抓执行,充分发挥主观能动性,大力推行项目工作法、一线工作法和典型引路法,着力提高执行效果。坚决克服无所用心、生搬硬套等问题,创造性开展工作、执行指令。勇于突破思维定式和传统经验的束缚,不断寻求新的思路和方法,使执行的力度更大、速度更快、效果更好。

总之,广大党员干部应勤于学习,善于思考,挖掘潜能,切实增强抓执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力营造大抓执行、快抓执行、狠抓执行的浓厚氛围,以作风大转变推动效能大提升、工作大突破,全力提高工作执行力,努力干出工作新业绩,以强大的执行力推动各项工作落到实处、见行见效、走在前列。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]