曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  市外媒体看曲靖 >  正文

云南曲靖:手把青秧插满田 低头便见水中天

2022年05月30日 16:50:12 来源:新华网

5月18日,云南省曲靖市麒麟区涌泉村的农田里,农机正在耕田。


夏日,云南省曲靖市各地进入插秧季,农民抢抓农时开渠灌田、耕田备种。起苗、插秧,秧苗被一点点地插满了水田,低头便可见其中倒映的蓝天和白云,一派繁忙景象。新华网发(杨俊鹏摄)

5月18日,云南省曲靖市麒麟区涌泉村的农田里,农民正在插秧。

5月18日,云南省曲靖市麒麟区涌泉村的农田里,农民正在插秧。

5月18日,云南省曲靖市麒麟区涌泉村的农田里,农民正在平整秧田。

5月21日,云南省曲靖市沾益区金龙街道金龙社区的农田里,农民正在插秧。

5月21日,云南省曲靖市沾益区金龙街道金龙社区的农田里,农民正在插秧。

5月21日,云南省曲靖市沾益区金龙街道金龙社区的农田里,农民正在平整水田。

5月22日,云南省曲靖市沾益区金龙街道桃园社区的农田里,农民出工劳作。

5月22日,云南省曲靖市沾益区金龙街道桃园社区的农田里,农民正在插秧。

5月22日,云南省曲靖市沾益区金龙街道桃园社区的农田里,农民正在插秧。

5月22日,云南省曲靖市沾益区金龙街道桃园社区的农田里,农民正在耕田。

[ 编辑: 唐馨一 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
05-30 一堂生动的主题党课
座谈交流时,社领导表示,多年来,印刷厂职工同心同德、精益求精 ... [详细]
05-30 全市政协系统召开 加强和改进反映社情民意信息工作会
要狠抓队伍建设,选优配强工作专班,积极开展学习培训,提升信息 ... [详细]
05-30 我市推进农村人居环境整治提升五年行动
要不断完善工作机制,加强监督考核问效,发挥农民主体作用,奋力 ... [详细]
05-30 曲靖市市域社会治理现代化工作 领导小组办公室召开主任会议暨专题会
张钧要求,要认真对照试点工作要求和现有测评体系,进一步压实工 ... [详细]
05-30 保山市政协到曲靖考察
考察组认为,近年来,曲靖市坚持一手抓传统产业改造提升,一手抓 ... [详细]
05-27 市邮政分公司 着力提高从业人员交通安全素养
本报讯5月24日,曲靖市邮政分公司组织开展全市邮政交通安全专 ... [详细]
05-27 曲靖市校外劳动教育实践基地揭牌
校外劳动教育实践基地的建立,是助推“双减”工作落地见效,全面 ... [详细]
05-27 市总工会慰问 市二院援沪医疗队员家属