曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  今日头条 >  正文

李石松在全市巩固提升全国文明城市创建工作会议上强调对标对表补短板促提升 建设更高水平文明曲靖

2022年06月09日 09:07:44 来源:曲靖日报

(原标题)李石松在全市巩固提升全国文明城市创建工作会议上强调

对标对表补短板促提升 建设更高水平文明曲靖

本报讯(记者唐开虎) 6月8日上午,全市巩固提升全国文明城市创建工作会议召开。省委常委、市委书记李石松出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步压实工作责任、采取有力举措,推进文明城市创建高质量发展,建设更高水平文明曲靖。

李石松指出,全国文明城市创建是一项长期的系统工程,夺牌不易、守牌更难,今年是本轮全国文明城市创建周期的关键之年、攻坚之年、提升之年,全市上下要保持清醒头脑和归零心态,对标新标准新要求,项目化、清单化、责任化开展创建工作,高标准、高质量做好全国文明城市创建复查测评工作,推动创建工作实时达标、精准达标、全域达标。

李石松强调,要紧盯“首年提质、次年跨越、三年蝉联”目标,深入实施“十大提升行动”,努力打造信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明曲靖。要认真对照测评体系,坚持问题导向,提升网报材料质量,补齐实地测评短板,夯实问卷调查基础,以务实有效的举措推动问题整改到位。要牢固树立“为民、靠民、惠民”理念,大力实施城市更新、城镇绿化美化、城市管理能力提升三年行动,以党建引领基层治理,不断完善城市功能、提升城市品质。要筑牢理想信念根基,涵养城市文化底蕴,引导群众自觉践行文明新风,努力建设内外兼修、秀外慧中的文明城市。要着力延伸创建领域、拓展创建内涵,从城市“主动脉”向城市“毛细血管”延伸,从城市“面子”向城市“里子”深化,从“城市创建”向“全域共建”拓展,持续提升文明城市创建水平。

李石松要求,要进一步加强统筹调度,压实工作责任,狠抓工作执行,完善督查、通报、约谈、考核机制,推动新一轮文明城市创建工作实现质的提升、取得新的突破。

市委副书记、市长李先祥主持会议并强调,各级各部门要提高站位、强化责任,认真落实市委、市政府部署要求,压实地方主体责任、各专项工作组行业管理责任、市级领导和部门包保责任,确保各项工作落实落细。要系统谋划、一体推进,把巩固提升全国文明城市创建工作作为奋进新征程推动新跨越三年行动的重要内容,聚焦2022年“十大提升行动”,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,推动各项工作落地见效。要统筹兼顾、融合发展,与城市更新行动、提升人居环境、优化营商环境、市域社会治理、民族团结进步示范创建等各项工作有机结合起来,以创促建、以创促改、以创促管、以创争优,提升城市品质、塑造城市形象、彰显城市魅力。

市委常委、市委宣传部部长唐开荣对创建工作作具体安排,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区作表态发言。

市人大常委会主任,市委常委,市政府领导班子成员,市委、市政府秘书长,各专项工作组组长、副组长,市直有关单位主要负责人参加会议。

会议以视频形式召开。麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区和所辖乡(镇、街道)设分会场收听收看。


[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
06-08 沾益区畜牧业持续高质量发展
沾益区按照品种优质化、质量标准化、生产规模化、技术规范化、经 ... [详细]
06-07 沾益打造名副其实“云药之乡”
本报记者严帅文/图种植中药材冰球子。村民在公司技术人员的指导 ... [详细]
06-07 我市加快法治政府建设
本报讯(记者刘成龙)“十四五”期间,我市以开展法治政府建设示 ... [详细]
06-07 宣威技术赋能智慧水务建设
据了解,宣威智慧水务一体化管控平台整合了云计算、大数据、物联 ... [详细]
06-07 产业铺开致富路
黑山村群众李德超原来在昆明打工,2021年8月,他返乡创业, ... [详细]
06-06 我市大力培育市场主体
去年,全市市场主体净增7.1万户。截至目前,全市共有市场主体 ... [详细]
06-06 富源举行“奋进新征程擂台大比武”
与会人员一边“看问谈”,一边“议说评”,既分享工作成果,又探 ... [详细]
06-06 市国资委落实房租减免政策
本报讯近日,市国资委组织召开服务业领域困难行业分类实施房租减 ... [详细]