曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  要闻 >  正文

市委市政府与省自然资源厅举行二O二二年第二次联席会议

2022年06月09日 09:08:53 来源:曲靖日报

本报讯(记者吴茶洪) 6月8日,市委、市政府与省自然资源厅举行2022年第二次联席会议,就科学精准做好“三区三线”划定、全面加强耕地保护、强化重大项目用地保障等事项进行深入沟通对接。省委常委、市委书记李石松,省自然资源厅党组书记何汝利,市委副书记、市长李先祥参加会议。

李石松指出,在曲靖全面实施奋进新征程推动新跨越三年行动的关键时期,省自然资源厅践行“一线工作法”,深入基层一线、项目一线、工作一线,帮助解决问题、推动工作,充分体现了情系基层、服务发展的责任担当和高效务实的工作作风,为我们推进作风革命、效能革命作出了示范和表率。市委、市政府对省自然资源厅长期以来给予的指导帮助和关心支持表示感谢。

李石松强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,立足产业发展、新型城镇化建设实际,统筹好保护与发展的关系,实事求是、科学精准做好“三区三线”划定,高标准、高质量推进国土空间规划编制,以高水平规划引领高质量发展。要坚决扛牢耕地保护政治责任,落实最严格的耕地保护制度,坚持问题导向,认真研究、系统梳理工作中的短板弱项,坚决彻底全面抓好突出问题整改,牢牢守住耕地保护底线与红线。要做深做实做细基础工作,专人负责、专班推进,高质高效推进垦造水田和补充耕地建设,加快推进批而未供和闲置土地清理处置,切实提高用地质效。希望省自然资源厅一如既往关心曲靖发展,在国土空间规划、耕地保护等方面给予更多指导和帮助,在硅光伏、新能源电池等重点产业和重大项目用地保障等方面给予更多支持。

何汝利表示,省自然资源厅将认真贯彻落实省委、省政府关于推进作风革命、效能革命的部署安排,充分发挥部门职能优势,加大工作指导力度,通过现场办公、一线审批等方式,持续丰富联席会议制度内涵,及时研究解决制约发展的突出问题,有效保障重大项目加快落地建设,更好助推曲靖建设云南副中心城市、实现高质量发展。

李先祥指出,省自然资源厅提出的意见建议具有很强的针对性、指导性,为全市做好自然资源管理工作指明了方向、提供了思路。当前,曲靖正处于高质量发展的关键时期,项目建设对促进发展至关重要,土地要素是项目实施的重要保障。各级各部门要抓实问题整改,加强汇报沟通,全力争取支持。恳请省自然资源厅一如既往关心曲靖经济社会发展,在项目建设用地等方面给予更多关心支持。

龚加武、李金林、赵松,省自然资源厅俞鸿鹰及有关处室负责人,曲靖经开区、市自然资源和规划局有关负责人参加会议。


[ 编辑: 冯雪妮 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
06-08 沾益区畜牧业持续高质量发展
沾益区按照品种优质化、质量标准化、生产规模化、技术规范化、经 ... [详细]
06-07 沾益打造名副其实“云药之乡”
本报记者严帅文/图种植中药材冰球子。村民在公司技术人员的指导 ... [详细]
06-07 我市加快法治政府建设
本报讯(记者刘成龙)“十四五”期间,我市以开展法治政府建设示 ... [详细]
06-07 宣威技术赋能智慧水务建设
据了解,宣威智慧水务一体化管控平台整合了云计算、大数据、物联 ... [详细]
06-07 产业铺开致富路
黑山村群众李德超原来在昆明打工,2021年8月,他返乡创业, ... [详细]
06-06 我市大力培育市场主体
去年,全市市场主体净增7.1万户。截至目前,全市共有市场主体 ... [详细]
06-06 富源举行“奋进新征程擂台大比武”
与会人员一边“看问谈”,一边“议说评”,既分享工作成果,又探 ... [详细]
06-06 市国资委落实房租减免政策
本报讯近日,市国资委组织召开服务业领域困难行业分类实施房租减 ... [详细]