曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  社会新闻 >  正文

省运会曲靖代表团再接再厉拳击比赛斩获7金7银6铜 铁人三项夺得2金1银3铜

2022年08月02日 09:34:33 来源:曲靖日报

拳击队员们合影。赵洋洋摄

本报讯(记者赵洋洋通讯员张俊坤)7月23日至31日,云南省举行第十六届运动会拳击比赛,曲靖拳击队夺得7金7银6铜,取得团体总分第一、奖牌总数第一的好成绩。

在28日的比赛中,曲靖拳击运动员取得1金3银,运动员李梦婷为拳击队拿下比赛首枚金牌。李梦婷参加的是女子乙组52公斤级比赛,决赛中对阵保山队员,保山队员出拳快,来势凶猛。李梦婷曾在年度赛中输给对方,但经过年度赛的“摸底”,赛前李梦婷进行了针对性训练,比赛时发挥自身反应灵敏、技术全面的优势,打好后手拳,经过五局的奋力拼搏,最终以得分获胜。在29日的决赛中,拳击运动员们再接再厉,将6金4银6铜收入囊中。

“李梦婷在训练中相当能吃苦,比赛中敢于拼搏。”拳击教练张永刚说,李梦婷喜欢听音乐,有时一边听着自己喜欢音乐一边训练,她训练有自己的节奏。

“拳击比赛非常艰辛,早上6点称体重,然后就是比赛,午饭在赛场边吃,中午1点接着打,晚上11点比赛才结束。队员们没有叫过一声苦喊过一声累,能够取得这样的成绩,是队员们努力拼搏换来的,有努力就有回报,他们是最棒的!”由于几天的赛场指挥,教练员孙俊的声音有些沙哑,他说,这次队员们取得的成绩值得自豪。

铁人三项比赛于7月25日至8月1日在玉溪市红塔区胜利水库举行。截至7月30日上午,曲靖“小铁人”“泳”往直前,取得2金1银3铜的好成绩。

曲靖运动员杨函烨获得女子乙组短距离“游跑”第一名。赵代慧、李若冰、范栖萌、陈思熹四位运动员夺得女子乙组“游跑”团体接力第一名,领先第二名7分钟。

铁人三项的比赛运动员要用最快的时间完成比赛。本次省运会青少年组短距离“游跑”比赛,参赛运动员需要以最短的时间完成800米游泳和2公里跑步,在该项目28日的女子乙组比赛中,曲靖运动员杨函烨游泳时如鱼得水,遥遥领先,快速上岸后,又竭尽全力奔跑,尽管比赛当天下雨,但她顽强拼搏,最终夺得女子乙组短距离“游跑”第一名。

“这枚金牌既在意料之外又在情理之中。因为组队时间不长,没有经过预赛,对手水平无从知晓,不知道是否能获得名次。但杨函烨游泳有优势,我们给她的建议是发挥游泳的最大优势,缩小后面的劣势,她做到了。”铁人三项教练员马志梅说。

“从当天的比赛来看,杨函烨的竞争对手是昭通队和玉溪队的选手,昭通队队员游泳相对较弱,但跑步很厉害。玉溪队是东道主,有主场优势。但我们的队员通过顽强拼搏拿到金牌,平常的努力值得肯定。”铁人三项另一位教练员曹森说。

[ 编辑: 钱品瑞 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
08-02 市政府办组织开展迎“八一”系列活动
本报讯7月29日,曲靖市人民政府办公室组织开展了加强国防教育 ... [详细]
08-02 王文生检查指导“百日行动”
本报讯7月30日晚,副市长、市公安局局长王文生到曲靖市公安局 ... [详细]
08-01 我市召开烤烟收购会暨打击涉烟违法犯罪工作会议
08-01 我市成立“珠源退役军人宣讲团”举行首场宣讲报告会,首届10名“最美退役军人”受表彰
本报讯(记者张袁子奇)7月29日,我市举行“珠源退役军人宣讲 ... [详细]
08-01 市委政法委召开安保维稳调度会暨市域社会治理主任会议
“四个专项行动”工作要强化建章立制,加大打击整治力度,推动矛 ... [详细]
07-29 曲靖日报社到台子社区 开展巩固创文“双报到”工作
希望社区进一步落实好创文各项要求,加强社区环境整治提升和文明 ... [详细]
07-29 渝昆高铁会泽段 征地拆迁工作推进会召开
本报讯(特约记者尹永权秦本林)7月27日,渝昆高铁会泽段征地 ... [详细]
07-29 省交通运输综合行政执法局 曲靖支队揭牌成立
本报讯(记者张袁子奇)7月28日上午,云南省交通运输综合行政 ... [详细]